В число вымерших дриопитецинов и понгин, несомненно, входили предки человека и современных крупных человекообразных обезьян – этих больших волосатых умных обитателей тропических лесов Африки и Юго-Восточной Азии. Ископаемые данные о предках крупных человекообразных обезьян немногочисленны, если не считать находок, позволяющих связать орангутана с той группой ископаемых обезьян, в которую входил Ramapithecus. Но в ходе биологических исследований было доказано, что у крупных человекообразных обезьян и человека был недавний общий предок.
Современные человекообразные обезьяны включают роды:
1. Pongo, орангутан, у него косматая рыжеватая шерсть, длинные руки, сравнительно короткие ноги, короткие большие пальцы на руках и ногах, крупные коренные зубы с низкими коронками.
2. Pan, шимпанзе, у него длинная косматая черная шерсть, руки длиннее ног, лицо не покрыто шерстью, с большими надглазничными валиками, крупными выступающими ушами, плоским носом и подвижными губами.
3. Gorilla, горилла – крупнейшая из современных человекообразных обезьян. Самцы в два раза крупнее самок, достигают роста 6 футов (1,8 м) и массы 397 фунтов (180 кг).
Прочие статьи:
Классификация биоритмов
Существует несколько классификаций биоритмов.
Так, с точки зрения взаимодействия организма и среды выделяют:
Адаптивные ритмы (собственно биоритмы) – колебания с периодами, близкими к основным геофизическим циклам, роль которых заключае ...
Параметры температурных циклов
Полимеразная цепная реакция предусматривает инкубацию образцов при трех температурах, соответствующих трем этапам цикла амплификации, - денатурации, отжигу и достройке.
Обычно двухцепочечную ДНК денатурируют путем кратковременного нагрев ...
Организация научных исследований в Российской Федерации
Система научных учреждений РФ
Рассматривая такое многогранное явление, как наука, можно выделить три его функции: отрасль культуры, способ познавания мира, специальный институт (в это понятие входят не только высшие учебные заведения, но ...

