У всех представителей совообразных млекопитающие (в основном, грызуны) составили основную часть рациона. У ушастой совы они составили 85,7% от числа жертв, у серой неясыти – 98,7%, у филина – 94,3%, у мохноногого сыча в питании отмечены исключительно млекопитающие. В долевом отношении птицы составляли в рационе ушастой совы 0,6%, у серой неясыти – 10,7%, у филина – 5,7%. Насекомые в рационе сов были представлены в меньшем количестве и только в период массового лета (хрущ июньский). В питании ушастой совы они составили 3,6%, у серой неясыти – 0,6%. В питании филина и мохноногого сыча беспозвоночные отмечены не были (рисунок 9).
Рисунок 9 – Структура пищевого рациона сов (STR ALU – серая неясыть, ASI OTU – ушастая сова, BUB BUB – филин, AEG FUN – мохноногий сыч)
Прочие статьи:
Структурные уровни организации материи; макро-, микро и мегамиры
Аристотель в III веке до н.э. говорил, что вещество можно делить на все более мелкие части сколько угодно (Гипотеза непрерывности вещества).
Левкипп (V век до н.э.)
Демокрит
Эпикур
Говорили, что все вещества состоят из мельча ...
Обзор литературы
Хищные птицы предъявляют ряд жёстких экологических требований к местам гнездования. Наличие высокого и прочного дерева с особой архитектоникой кроны (обеспечивающей, с одной стороны, прочность гнезда, а с другой – удобство подлёта и обзор ...
Строение роговицы
Знание строения роговицы особенно пригодится тем, кто хочет понять, как проходит эксимер-лазерная коррекция и почему она проходит именно так, и тем, кому предстоит операция на роговице.
Эпителиальный слой - поверхностный защитный слой, ...

