Заготовка зелёных черенков смородины

В первую очередь черенкуют сорта раннего срока созревания, которые первыми заканчивают рост. Побеги заготавливают утром, переносят в затененное прохладное место, смачивают водой и острым ножом или секатором разрезают на черенки. Нижний срез делают как можно более прямым, на 0,5 см ниже основания пазушной почки, верхний — на таком же расстоянии выше почки. Для посадки используют 2—3-глазковые черенки длиной 5—7 см с листьями, укороченными на '/2~'/З. для уменьшения поверхности испарения.


Прочие статьи:

Естественнонаучная и гуманитарная культура. Научный метод. Естественнонаучная и гуманитарная культуры
Культура – в широком смысле есть совокупность созданных человеком материальных и духовных ценностей, а также сама человеческая способность эти ценности производить и использовать. Соответственно различают культуру материальную и духовную ...

Условия существования жизни
Рассмотрим более детально, что обеспечивает существование всех перечисленных элементов. И тут сразу же ожидают сюрпризы, которые от конкретных свойств жизни и необходимых для этого условий переводят к фундаментальным проблемам строения Вс ...

Путь к единой культуре
Роль биологии в современном естествознании определяется тремя направлениями: 1. Традиционная (натуралистическая) 2. Физико-химическая 3. Эволюционная. 1. Традиционная биология. Объект изучения – живая природа в естественном состоянии. ...

Разделы