Заготовка зелёных черенков смородины

В первую очередь черенкуют сорта раннего срока созревания, которые первыми заканчивают рост. Побеги заготавливают утром, переносят в затененное прохладное место, смачивают водой и острым ножом или секатором разрезают на черенки. Нижний срез делают как можно более прямым, на 0,5 см ниже основания пазушной почки, верхний — на таком же расстоянии выше почки. Для посадки используют 2—3-глазковые черенки длиной 5—7 см с листьями, укороченными на '/2~'/З. для уменьшения поверхности испарения.


Прочие статьи:

Царство растений. Покрытосеменные или цветковые растения
Особенность – наличие цветков и покрытосемянность. 390 семейств цветковых составляют два класса: Двудольные и Однодольные. Все многообразие форм цветковых растений может быть сведено к двум основным типам: древесному (деревья и кустарни ...

Другие гипотезы
· По мнению самого С. Чаттерджи, древнейшей птицей является протоавис, а не археоптерикс. При этом ближайшими родственниками птиц являются триасовые цератозавры — группа тероподных динозавров, обладавшая рядом существенных особенностей, х ...

Органы растения: плод
Назначения плода: предохранение семян и способствование распространению. Стенки плода называют околоплодником. Плоды: 1. Настоящие (плод образован только одним пестиком). Пример: вишня. 2. Ложные (в образовании плода принимают участие ...

Разделы