Заготовка зелёных черенков смородины

В первую очередь черенкуют сорта раннего срока созревания, которые первыми заканчивают рост. Побеги заготавливают утром, переносят в затененное прохладное место, смачивают водой и острым ножом или секатором разрезают на черенки. Нижний срез делают как можно более прямым, на 0,5 см ниже основания пазушной почки, верхний — на таком же расстоянии выше почки. Для посадки используют 2—3-глазковые черенки длиной 5—7 см с листьями, укороченными на '/2~'/З. для уменьшения поверхности испарения.


Прочие статьи:

Ноосфера как сфера Разума
Человечество сплачивает не только производственные и экономические связи. Современные средства сообщения, в особенности авиация, делают в принципе легко и быстро достижимыми любой уголок Земли. Благодаря средствам сообщения непрерывно иде ...

Перспективные направления развития лазерных технологий
Лазерные технологии по многообразию применений едва ли уступают охватившей в той или иной степени все основные сферы человеческой деятельности микроэлектронной технологии. Уникальная способность лазеров концентрировать световую энергию в ...

Биохимический метод
С помощью биохимических методов определяется многочисленная группа наследственных патологий, например, более 150 различных ферментопатий. Создаются штаммы микроорганизмов с таким условием, что при отсутствии какого-либо конкретного фермен ...

Разделы