Введение

Многие биологи занимались изучением такого вида, как енотовидная собака. Конечно, уже все основные нюансы в этом направлении были рассмотрены, ещё в начале прошлого века, когда акклиматизировали енотовидную собаку на Европейской части Российской Федерации. Немало было потрачено трудов, но как оказалось не напрасно. Этот вид оказался очень пластичным и мог приспособиться в любых климатических условиях. До расселения енотовидная собака обитала только на юге Дальнего Востока.

Непосредственно на Дальнем Востоке и в частности в Амурской области изучением биологии енотовидной собаки занимался Юдин В.Г. (год)

Конкретно по административным районам практически никто не изучал енотовидную собаку, так как в близлежащих районах существенных отличий нет.

Мы поставили перед собой цель: изучить морфологию и биологию енотовидной собаки в Благовещенском районе, а именно питание, размножение, ареал обитания и стации занимаемые ею.

Задачей данной работы является: изучение биологии енотовидной собаки, физико-географической характеристики Благовещенского района (рельеф, гидрография, растительность, животный мир, климатические условия), хозяйственной деятельности охотничьего хозяйства, безопасность жизнедеятельности на производстве, а также охраны окружающей среды.


Прочие статьи:

«Золотое сечение»: применение в культуре и искусстве
Архитектура. Давно замечено: строй вещей, скомпонованных по «золотому сечению», обладает в искусстве совершенно исключительной силой воздействия, поскольку создает ощущение предельной органичности. “Золотое сечение” дает наиболее спокойн ...

Человек во Вселенной
Вопрос о назначении человека, его роли и месте в мире так или иначе затрагивался и решался в любой философской проблеме. Согласно христианским воззрениям, человек – образ и подобие Бога. Поэтому, в сущности, цель создания окружающего мира ...

Выделение чистых культур молочнокислых бактерий и определение их производственной ценности
Для поддержания заквасок в наиболее активном состоянии необходимо постоянно производить замену заквасочных штаммов, что связано с изменением биологических свойств заквасочных микроорганизмов при их длительном культивировании и хранении. ...

Разделы