Введение

Многие биологи занимались изучением такого вида, как енотовидная собака. Конечно, уже все основные нюансы в этом направлении были рассмотрены, ещё в начале прошлого века, когда акклиматизировали енотовидную собаку на Европейской части Российской Федерации. Немало было потрачено трудов, но как оказалось не напрасно. Этот вид оказался очень пластичным и мог приспособиться в любых климатических условиях. До расселения енотовидная собака обитала только на юге Дальнего Востока.

Непосредственно на Дальнем Востоке и в частности в Амурской области изучением биологии енотовидной собаки занимался Юдин В.Г. (год)

Конкретно по административным районам практически никто не изучал енотовидную собаку, так как в близлежащих районах существенных отличий нет.

Мы поставили перед собой цель: изучить морфологию и биологию енотовидной собаки в Благовещенском районе, а именно питание, размножение, ареал обитания и стации занимаемые ею.

Задачей данной работы является: изучение биологии енотовидной собаки, физико-географической характеристики Благовещенского района (рельеф, гидрография, растительность, животный мир, климатические условия), хозяйственной деятельности охотничьего хозяйства, безопасность жизнедеятельности на производстве, а также охраны окружающей среды.


Прочие статьи:

Зарождение и эволюция жизни на Земле. Современное представление о происхождении жизни
Вопрос о происхождении жизни – один из самых трудных в современном естествознании. В первую очередь потому, что мы сегодня не можем воспроизвести процессы возникновения жизни такими, какими они были миллиарды лет назад. Ведь даже наиболее ...

Циркадные биоритмы
К циркадным (суточным) биоритмам относятся изменение интенсивности и характера биологических процессов и явления, которые повторяются с периодичностью с периодом 24±4 часов. Этим ритмам, обусловленным суточным (циркадным) ритмом внешней с ...

Методы определения вязкости жидкостей
Определение вязкости биологических жидкостей и, особенно, вязкости крови имеет существенное диагностическое значение. Разнообразные приборы, применяемые для этой цели называют вискозиметрами. Они подразделяются на два основных типа: капил ...

Разделы