Многие биологи занимались изучением такого вида, как енотовидная собака. Конечно, уже все основные нюансы в этом направлении были рассмотрены, ещё в начале прошлого века, когда акклиматизировали енотовидную собаку на Европейской части Российской Федерации. Немало было потрачено трудов, но как оказалось не напрасно. Этот вид оказался очень пластичным и мог приспособиться в любых климатических условиях. До расселения енотовидная собака обитала только на юге Дальнего Востока.
Непосредственно на Дальнем Востоке и в частности в Амурской области изучением биологии енотовидной собаки занимался Юдин В.Г. (год)
Конкретно по административным районам практически никто не изучал енотовидную собаку, так как в близлежащих районах существенных отличий нет.
Мы поставили перед собой цель: изучить морфологию и биологию енотовидной собаки в Благовещенском районе, а именно питание, размножение, ареал обитания и стации занимаемые ею.
Задачей данной работы является: изучение биологии енотовидной собаки, физико-географической характеристики Благовещенского района (рельеф, гидрография, растительность, животный мир, климатические условия), хозяйственной деятельности охотничьего хозяйства, безопасность жизнедеятельности на производстве, а также охраны окружающей среды.
Прочие статьи:
Мышление
Мышление изучают как экспериментаторы, так и теоретики. Экспериментаторы, и прежде всего нейробиологи, добились некоторого успеха, получив результаты количественные - выяснив назначение отдельных элементов структуры головного мозга, а так ...
Особенности биологического пространства
и времени
Появление живой природы также было связано с формированием специфического типа ее пространственно-временной организации. Возникает особое, биологическое пространство-время, как бы вписанное во внешнее по отношению к нему пространство-врем ...
Тероподная гипотеза
Гипотеза первоначально была выдвинута Томасом Генри Хаксли в XIX веке. В 70-ых годах XX века её возродил Джон Остром. Основываясь на сравнении пересмотренной им остеологии археоптерикса и тероподных динозавров, Остром заключил, что ближай ...