Говоря о питании енотовидной собаки подчеркнем слабое развитие у неё хищничества. В пище преобладают наиболее доступные корма, состав которых зависит от сезона и характера местообитания, а также как мы считаем от урожайности в разные года таких кормов, как мышевидные грызуны, плоды, ягоды и семена.
При препарировании тушки енотовидной собаки мы изучили особенности морфологии её зубного аппарата – у неё наблюдалось слабое развитие клыков и хищных зубов, а также были уплощены поверхности коренных зубов. Это свидетельствует о всеядности и относительно слабом хищничестве енотовидной собаки.
При изучении пищеварительного тракта енотовидной собаки, добытой в Благовещенском районе в осенний период 2005 года, было установлено, что остатков пищи растительного происхождения в желудке было 80 процентов от массы содержимого желудка.
Были обнаружены остатки пищи такие, как останки насекомых, соевые бобы, семена подсолнечника и кукурузы. При наблюдении за енотовидной собакой мной были найдены фекалии, в которых находились оболочки соевых бобов и зерна овса.
Судя по вышеизложенному, спектр питания енотовидной собаки очень разнообразен. По остаткам пищи в желудочном тракте его определить полностью невозможно, так как многие насекомые, ягоды черви быстро перевариваются и не оставляют никаких следов.
Также при опросе жителей сёл Прядчино, Натальино, Новопетровка было выявлено то, что когда пищи очень мало, конкретно после пожаров, енотовидная собака часто поедает падпль, разыскивая трупы домашних животных на скотомогильниках, а при случаях наведывается в курятники.
Прочие статьи:
Принцип возрастания энтропии. Понятие энтропии
Немецкий физик Рудольф Клаузиус (1822-1888) приходит к выводу, что всякое тело имеет внутреннюю энергию, которую можно увеличивать двумя путями: производя над телом работу или подводя к телу тепло:
.
Таким образом, он открыл и теоретиче ...
Масс-спектрометрический анализ смесей дейтерий меченных аминокислот
белковых гидролизатов B. methylicum.
Общие принципы изучения степени дейтерированности аминокислот при данном способе введения метки были также продемонстрированы на примере анализа сложных мультикомпонентных смесей, полученных после гидролиза белка биомассы. В качестве прим ...
Необходимые условия для поддержания функционирования нервных связей в
зрительной системе
Уменьшение активности в зрительных путях является основным фактором, который стремится нарушить нормальное функционирование корковых нейронов. Однако клетки коры активируются не в ответ на диффузное освещение, также вызывающее активность, ...

