- Введение
- Дегидрины и ABA – регулируемые белки
- Белки, препятствующие льдообразованию
- Регулируемые холодом белки
Прочие статьи:
Ароматические аминокислоты нервной ткани и их
метаболизм
Ароматические аминокислоты - триптофан, фенилаланин и тирозин - важны как предшественники 5-гидрокситрилтамина и катехоламинов, играющих чрезвычайно важную роль в нейрональных процессах.
Триптофан является незаменимой аминокислотой и не ...
Обонятельный анализатор
Вид чувствительности, направленный на восприятие различных пахучих веществ с помощью обонятельного анализатора, называется обонянием. Обоняние имеет важное значение в обеспечении безопасности, люди с нарушением обоняния чаще подвергаются ...
Очерк эволюции развития экзокринной ткани
Для осуществления собственной жизнедеятельности любой клетки организма и тех задач, которые предъявляет к ней целостный организм, данная клетка должна поглощать некоторое множество различных веществ, включать их в свой метаболизм и выделя ...

