Папоротниковидные –
одна из наиболее древних групп высших растений. Стебель короткий, находится в почке и представляет из себя корневище. В стебле хорошо развита проводящая ткань, между пучками которой располагаются клетки основной – паренхимной ткани; имеются придаточные корни. Листья вырастают из почек корневища и развертываются над поверхностью почвы. Они обладают верхушечным ростом, достигают больших размеров и выполняют две функции: фотосинтеза и спорообразования. https://www.bordur-trotuar.ru дорожный бортовой камень 15 - бордюр дорожный 100 30 15.
В жизненном цикле чередуется бесполое и половое поколение – спорофит и гаметофит. Преобладает фаза спорофита.
Наиболее известные формы: древовидные, эпифитные. Существуют плавающие многолетние папоротники.
Широко распространены по всему земному шару и встречаются в самых разнообразных местах, наиболее разнообразны во влажных тропических лесах.
Молодые сочные листья некоторых видов употребляют в пищу, используют их как лекарственное сырье, удобрение.
Прочие статьи:
Расообразовательный процесс. Расообразовательный
процесс в современную эпоху
Существует мнение, довольно широко распространенное не в специальной антропологической, а в генетической и философской литературе, что за эти последние несколько столетий не произошло никаких сколько-нибудь существенных расогенетических с ...
Нейроанатомия движения. Мышечные волокна, произвольные
и непроизвольные мышечные сокращения
Передвижение, перемещение частей тела относительно друг друга, работа внутренних органов, акты дыхания, кровообращения, пищеварения, выделения осуществляются благодаря деятельности различных групп мышц.
В теле три типа мышц: поперечнопол ...
Средства индивидуальной защиты
Средствами индивидуальной защиты в лесу при нападении диких зверей и для обеспечения безопасности во время проведения рейдов является: холодное и огнестрельное оружие.
Также при химическом и бактериологическом заражении местности, к сред ...