В предгорьях Гималаев в Индии, Пакистане, Юго-Восточной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Европе были найдены останки ископаемой крупной обезьяны – рамапитека, по строению зубов оказавшейся промежуточной между современными человекообразными обезьянами и человеком. Впоследствии было определено, что рамапитеки жили около 8-14 млн. лет назад. В это время, как показывают палеоклиматические данные, на Земле стало немного холоднее и на месте прежде необъятных тропических лесов стали возникать саванны. Именно в это время рамапитеки «вышли из леса» и стали приспосабливаться к жизни на открытом пространстве. Можно только догадываться, что послужило причиной этой экологической перестройки, возможно, поиски пищи, которой стало меньше в джунглях, или желание избегнуть каких-то сильных хищников.
На открытом пространстве потребовалась физическая перестройка организма обезьяны: преимущество получали те особи, которые могли дольше продержаться на двух ногах – в выпрямленном положении. В высокой траве для высматривания добычи и врагов такое положение тела несомненно более выгодно. И какие-то рамапитеки встали на ноги.
Прочие статьи:
Микробиологический контроль качества заквасок
	 
Молоко, 
используемое для приготовления заквасок, должно соответствовать требованиям первого класса по редуктазной пробе, которую производят 2-3 раза в неделю. 
Эффективность пастеризации молока для производства заквасок контролируют 1 ра ...
	
Анаэробные процессы. Спиртовое брожение
	 
Спиртовым брожением называется процесс превращения микроорганизмами сахара в этиловый спирт и углекислый газ: 
 
Возбудители спиртового брожения являются дрожжи. Спиртовое брожение могут вызвать некоторые мицелиальные грибы, однако при эт ...
	
Жизненный цикл Кишечнополостных  (Coelenterata)
	 
Класс Гидроидные / Hydrozoa 
Подкласс Гидроиды / Hydroidea 
Отряд Гидры / Hidrida 
Гидра пресноводная 
В жизненном цикле при благоприятных условиях, в летний период, размножение происходит бесполым способом - путём почкования. 
На теле ги ...
	

