Из них наиболее устойчивы те, что имеют магические числа, когда Np=Nn.
Строение Земли.
Радиус ядра составляет 55% толщины. Во внутреннем ядре (твердое) преобладают железо, никель, сера. Во внешнем ядре (полужидкое) железо, никель, селен, в земной коре – SiO, магний, железо. В мантии сосредоточена основная часть массы – около 68%.
Кора состоит из осадочных пород: глина, песчаник, сланцы, граниты, базальты, в них – руды.
Дельсемм в 1983 году обнаружил близость соотношения атомов элементов в составе живых организмов, в межзвездном газе и газовом веществе комет (О, С, N, Н).
Земля обладает гравитационным, магнитным и электрическим полями. Гравитация описывается законом всемирного тяготения Ньютона. Магнитное поле складывается из двух составляющих: одна главная, очень медленно меняющаяся, существующая за счет существования магнитного ядра, 99%, другая, переменная составляющая, 1%, связана с магнитным излучением Солнца. Магнитные полюса Земли смещены по отношению к географическим. Переполюсовка происходит за период от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов лет. Поверхность земного шара заряжена отрицательно. Земное электрическое поле всё время меняется. В среднем E=130 В/м (Напряжённость). На расстоянии 2 м от поверхности Земли существует разность потенциалов в 200 В . Все точки лежащего человека находятся под одним потенциалом. С высотой напряженность падает. Полная разность потенциалов между поверхностью Земли и ионосферой составляет 400 тысяч вольт. Атмосфера заряжена положительно. Грозовые разряды не дают электричеству Земли уйти в космос. 1 удар молнии возвращает земле 20-30 Кл отрицательного электричества. Все напряжение электричества Земли составляет примерно 40000 В.
Прочие статьи:
Мустьерская стадия. Неандертальский человек
Ашельская культура сменяется мустьерской, получившей наименование от местонахождений в пещерах и гротах на берегу р. Везер близ Ле-Мустье (департамент Дордони, Франция). Иногда мустерское время выделяют из нижнего палеолита в особый «сред ...
Атомистическая концепция строения материи
Атомистическая гипотеза строения материи выдвинута в античности Демокритом.
В 18 веке доказана реальность существования атомов. Но вопрос о внутреннем строении атомов не возникал, т.к. они считались неделимыми.
Исследования строения ато ...
Понятие "норма", вариация и
аномалия по отношению к организму человека
Понятие "нормальный" до такой степени емкое, что впору счесть его совершенно бессмысленным.
Примером подмены понятия "среднее значение" понятием "норма" служит составленная Гезеллом "Таблица нормального ...