- Естественнонаучная и гуманитарная культуры
- Научный метод
- История естествознания
- Панорама современного естествознания
- Корпускулярная и континуальная концепции описания природы
- Порядок и беспорядок в природе. Хаос
- Структурные уровни организации материи; макро-, микро и мегамиры
- Спектры электромагнитного излучения атома
- Пространство, время. Принципы относительности. Принципы симметрии. Законы сохранения
- Взаимодействие, близкодействие, дальнодействие
- Спектры электромагнитного излучения атома
- Состояния
- Химические процессы, реакционная способность веществ
- Внутреннее строение и история геологического развития земли
- Особенности биологического уровня организации материи
- Человек: физиология, здоровье, эмоции, творчество, работоспособность. Биоэтика, человек, биосфера и космические циклы: ноосфера, необратимость времени
- Самоорганизация в живой и неживой природе. Принципы универсального эволюционизма
- Путь к единой культуре
Прочие статьи:
Белки молока
Белки являются наиболее ценными в питательном отношении. В коровьем молоке их содержится в среднем около 3,2 %. Белки не однородны по своему составу. Основным белком является казеин, или фосфопротеин, который составляет 80 % от общего кол ...
Общенаучные методы
Применяются на всех уровнях научного познания: анализ
– мысленное расчленение объекта на составные элементы с целью их всестороннего изучения; синтез –
объединение отдельных элементов в единое целое; абстрагирование
– отвлечение от ряд ...
Принципы подбора культур в состав заквасок
Важным показателем качества закваски является ее пригодность для производства заданного продукта, что должно быть проверено исследованиями в производственных условиях.
При составлении заквасок необходимо учитывать специфические свойства ...