Сенполия или узамбарская фиалка, хорошо известна любителям комнатного цветоводства. Ботаники относят ее к семейству геснериевых, подсемейству Циртандровых, трибе Сенполиевых. [3; 543].
Строение сенполий.
Корни растений - мелкомочковатые, поверхностные. Побеги укороченные, без междоузлий. Листья эллиптические или округлые, сочные, на длинных черешках, варьируют по очертанию края и другим признакам. [11;279].Соцветия типа извилина или нерегулярный завиток имеют от 1-2 до 10-12 цветков, изменчивы по высоте, углу наклона цветоножек и строению. Цветки очень разнообразны. У исходных форм венчики зигоморфные с короткой трубкой и плоским пятичленным отгибом. Среди гибридов трудно найти растения с одинаковыми цветками, они бывают и бахромчатые, и махровые. [12; 134].
Прочие статьи:
Дегидрины и ABA – регулируемые белки
В последнее время большой интерес исследователе привлекает изучение изменений в синтезе дегидринов под действием холодовой акклиматизации. Изменение транскрипции генов белков LEA, RAB и DHN было первоначально отмечено при действии водного ...
Особенности условных рефлексов
1.Условные рефлексы отсутствуют у новорожденных. Если безусловные рефлексы - это врожденная нервная деятельность, это фонд, приобретенный в процессе эволюции вида, то условные рефлексы приобретаются каждым индивидуумом для себя.
Первое у ...
Энтропия
В словаре иностранных слов встречается следующее определение энтропии: энтропия [древнегреческое en в, внутрь +trope поворот, превращение] – 1) в физике – одна из величин, характеризующих тепловое состояние тела или системы тел; мера внут ...