Искусственный интеллект

Статьи » Человек как этап развития природы » Искусственный интеллект

Возможности человеческого разума ограничены. Их ограничивают, с одной стороны, физиологические потребности человека, с другой - аналоговый принцип функционирования высшей нервной деятельности. Предпосылкой к дальнейшему развитию Вселенной стала формализация знания. Формализация знания достигла своего завершения в булевой алгебре, которая, оперируя понятиями "истина" и "ложь", свела логику к двоичной системе: "истина"-1, "ложь"-0. Это позволило создать первые вычислительные машины, которые, несмотря на свою громоздкость, сразу же составили конкуренцию человеку в сфере математических вычислений.

Развитие науки и техники, появление новых подходов и методик обработки информации подвели человечество к возможности создания искусственного интеллекта уже в недалеком будущем. Создание искусственного интеллекта можно будет сравнивать по значимости с появлением человека разумного и с появлением органической жизни. Можно предположить, что искусственный интеллект, созданный на базе передовой высокоскоростной логики, лишенный физиологических потребностей, психологических и психических особенностей, превзойдет человека в качестве, скорости и масштабах деятельности, направленной на усложнение материального мира. Обеспечив автономное от человека функционирование большого количества искусственных интеллектов, объединенных в единую систему, человек как разумное существо потеряет свою ценность с точки зрения дальнейшего развития Вселенной.


Прочие статьи:

Линейно-массовая характеристика
Длина годовиков составила от 9,9 до 12,1см в среднем 11см, длина двухгодовиков от 16,0 до 17,4 см в среднем 16,7см, длина трехгодовиков от 17,6 до 19 см, в среднем 18,2см. Средняя масса годовиков составила 23,З г, двухгодовиков - 28,7 г, ...

Клеточная теория строения организмов.
Для прокариот и простейших, низших грибов и некоторых водорослей понятия "клетка" и "организм" совпадают. Можно сказать, что клетка – это элементарная биологическая система, способная к самообновлению, самовоспроизведе ...

Научная разработка заквасок и совершенствование их качества
В природных условиях очень редко встречаются штаммы молочнокислых бактерий, обладающие хорошо выраженными производственноценными свойствами (высокой активностью свертывания молока, способностью образовывать диацетил и др.). Интенсифициров ...

Разделы