Линейно-массовая характеристика

Статьи » Особенности биологии азовского пузанка » Линейно-массовая характеристика

Длина годовиков составила от 9,9 до 12,1см в среднем 11см, длина двухгодовиков от 16,0 до 17,4 см в среднем 16,7см, длина трехгодовиков от 17,6 до 19 см, в среднем 18,2см. Средняя масса годовиков составила 23,З г, двухгодовиков - 28,7 г, трехгодовиков - 41,1 г. (Троицкий, 1948).

Наибольшее количество особей (18%) имеет длину от 14,5 до 15 см, минимальное количество особей находится в промежутке от 18,0 до 18,5 см. В вариационном ряду четко просматривают 3 размерные группы, относящиеся к 3 разным возрастам (табл. 2), (рис. 2). Выращиваем тыкву как вырастить тыкву.

Таблица - 2. Линейно-массовая характеристика азовского пузанка.

Возраст

L, см

Ср

Min-max

M, r

Ср

Min-max

m, r

Ср

Min-max

Годовики

15,1

14,5 - 15,8

23,3

20,6 - 25

20,4

18 – 22,5

Двухгодовики

16,7

16 - 17,4

28,7

26 - 35

23,5

20,5 – 30,8

Трехгодовики

18,2

17,6 - 19

41,1

36 - 45

34,5

29,6 – 37,3

рис. 2. Линейная характеристика азовского пузанка

Максимально кол-во особей (24%) имеет массу от 23 г до 26 г, минимальное количество особей (9%) имеет массу от 44 до 49 г. (рис. 3).

рис. 3. Массовая характеристика азовского пузанка.


Прочие статьи:

Расовые признаки. Адаптивность расовых признаков
Механизм формирования отдельного расового признака человека является биологическим, в то время как история сочетания отдельных признаков в расовые комплексы относится к социальной жизни человека. Так, история заселения Венгрии может объяс ...

Основные этапы возникновения жизни
1. Образование простых органических соединений. На начальных этапах своей истории Земля представляла собой раскаленную планету (4 000 – 8 000 градусов). Но по мере ее остывания тяжелые химические элементы перемещались к центру, и впоследс ...

Масляно-кислое брожение
Масляно–кислое брожение представляет собой сложный процесс превращения сахара масляно – кислыми бактериями в анаэробных условиях с образованием масляной кислоты, углекислого газа и водорода, по уравнению: В качестве побочных продуктов ...

Разделы