Линейно-массовая характеристика

Статьи » Особенности биологии азовского пузанка » Линейно-массовая характеристика

Длина годовиков составила от 9,9 до 12,1см в среднем 11см, длина двухгодовиков от 16,0 до 17,4 см в среднем 16,7см, длина трехгодовиков от 17,6 до 19 см, в среднем 18,2см. Средняя масса годовиков составила 23,З г, двухгодовиков - 28,7 г, трехгодовиков - 41,1 г. (Троицкий, 1948).

Наибольшее количество особей (18%) имеет длину от 14,5 до 15 см, минимальное количество особей находится в промежутке от 18,0 до 18,5 см. В вариационном ряду четко просматривают 3 размерные группы, относящиеся к 3 разным возрастам (табл. 2), (рис. 2).

Таблица - 2. Линейно-массовая характеристика азовского пузанка.

Возраст

L, см

Ср

Min-max

M, r

Ср

Min-max

m, r

Ср

Min-max

Годовики

15,1

14,5 - 15,8

23,3

20,6 - 25

20,4

18 – 22,5

Двухгодовики

16,7

16 - 17,4

28,7

26 - 35

23,5

20,5 – 30,8

Трехгодовики

18,2

17,6 - 19

41,1

36 - 45

34,5

29,6 – 37,3

рис. 2. Линейная характеристика азовского пузанка

Максимально кол-во особей (24%) имеет массу от 23 г до 26 г, минимальное количество особей (9%) имеет массу от 44 до 49 г. (рис. 3).

рис. 3. Массовая характеристика азовского пузанка.


Прочие статьи:

Секвенирование одноцепочечных фрагментов ДНК
Затруднения, связанные с реассоциацией цепей фрагмента, можно преодолеть, если приготовить одноцепочечные образцы ДНК путем разделения цепей в геле или синтезировать их в самой реакции ПЦР. Для разделения цепей фрагментов длиной не менее ...

Структурный анализ
Первичная структура. Если имеются данные о нуклеотидной последовательности одной цепи, то большинство программ позволяют построить комплементарную цепь, вычислить нуклеотидный состав, выявить участки, богатые пуринами, пиримидинами или оп ...

Лук-Порей — Allium Porrum
Использование. В растениях содержится около 3% белков, до 12% углеводов, ряд минеральных солей и витаминов. Важным свойством порея является то, что во время зимнего хранения в отбеленном ложном стебле происходит не уменьшение, а значите ...

Разделы