Темпы массового роста

При исследовании массовой структуры рыб было выявлено, что наибольший прирост наблюдался у трехгодовиков, и составил 30,2 %. (табл.3)

Таблица - 3.Темпы массового роста.

Возраст

Play fortuna casino официальный сайт казино плей фортуна play fortuna.

M, r

Cp ± mx

Min-max

n

Прирост

гр

%

Годовики

23,3 ± 0,26

20,6 – 25

21

- - - - - -

- - - - - -

Двухгодовики

28,7 ± 0,44

26 - 35

22

5,4

18,8

Трехгодовики

41,1 ± 0,8

36 – 45

12

12,4

30,2

Массовый прирост двухгодовиков равен 5,4 г или 18,8% от длины тела. Прирост трехгодовиков равен 12,4 г или 30,2%. Темпы роста трехгодовиков превышают темпы роста двухгодовиков.

3.6 Упитанность

Для данной группы рыб была рассчитана упитанность по Фультону и Кларк (табл. 4)

Таблица - 4. Упитанность азовского пузанка по возрастным группам.

Возраст

к.Фультону,

Ср

Min-max

к.Кларк

Ср

Min-max

n

Годовики

1,09

0,85 – 1,25

0,95

0,77 – 1,09

21

Двухгодовики

0,98

0,88 – 1,15

0,83

0,7 – 1,1

22

Трехгодовики

0,97

0,9 – 1,02

0,8

0,72 – 0,86

12

Коэффициент упитанности с увеличением возраста снижается. У годовиков упитанность по Фультону составляет 1,09, по Кларк 0,95, у двухгодовиков 0,88 и 0,83 соответственно, у трехгодовиков 0,87 и 0,80.


Прочие статьи:

Основные свойства цитоплазмы
Физико-химические свойства цитоплазмы. Цитоплазма, представляющая собой основную массу протопласта (за вычетом ядра, митохондрии и пластид), имеет сложное строение, детали которого до сих пор еще не выяснены. Она состоит из большого колич ...

Выводы
Частота хронического панкреатита в общей популяции колеблется от 0,16 до 2,8% . Клиническое разнообразие панкреатита зависит от степени выраженности панкреатической недостаточности, давности заболевания, частоты рецидивов и объема повреж ...

Приобретение знаний
Формальная логика изучает возможности установления истинности или ложности суждений, независимо от тех конкретных объектов, к которым эти суждения относятся. Логика формирует необходимые условия получения правильных выводов, с тем чтобы и ...

Разделы