Ахромогенные бактерии

Статьи » Семейство Pseudomonadaceae » Ахромогенные бактерии

В эту группу входят бактерии, которые не синтезируют пигментов. Используют сахара, органические кислоты. Восстанавливают нитраты до нитритов. Сероводород и индол не образуют. Выделены из пищевых продуктов (пива, мяса).


Прочие статьи:

Термодинамический анализ основной реакции. Исходные данные
Уравнение реакции: С2Н5ОН + О2 СН3СООН + Н2О Температурный интервал 10 ÷ 60ºC (283 ÷ 333 К) Шаг изменения температуры 10ºC Таблица 5. Исходные данные В-во ni , кДж/моль , Дж/(моль*К) А0 А1 ...

Сушкин Петр Петрович
Сушкин Петр Петрович(1868—1928) - видный русский ученый-зоолог. Широко известен как орнитолог, зоогеограф, анатом и палеонтолог. Родился в Туле в купеческой семье 27 января (8 февраля) 1868 года. Среднее образование получил в Тульской кл ...

N-Ацетиласпарагиновая кислота
Одним из доминирующих компонентов пула свободных аминокислот мозга является N-ацетиласпарагиновая кислота Ее концентрация у большинства видов животных в два раза превышает таковую аспарагиновой кислоты. В ненейрональной ткани обнаружен ...

Разделы