Ахромогенные бактерии

Статьи » Семейство Pseudomonadaceae » Ахромогенные бактерии

В эту группу входят бактерии, которые не синтезируют пигментов. Используют сахара, органические кислоты. Восстанавливают нитраты до нитритов. Сероводород и индол не образуют. Выделены из пищевых продуктов (пива, мяса).


Прочие статьи:

Витамины молока
Витамины молока могут быть двоякого происхождения. Одни попадают в организм животного вместе с кормом, другие синтезируются в ЖКТ. I группа – группа жирорастворимых витаминов: А (ретинол) и провитамин А (каротин) содержится в зеленом ко ...

Использование метода геномной дактилоскопии в анализе генетического сцепления. Обоснование метода
Методический подход, получивший название «обратная генетика» и оказавшийся очень полезным при изучении наследственных заболеваний, в настоящее время взят на вооружение широким кругом исследователей. За последние годы наши представления о ...

Нужны ли для переноса белков каналы?
Экспериментальные данные, которые однозначно свидетельствовали бы о существовании каналов, участвующих в сборке мембранных белков или в переносе белков через мембрану, отсутствуют. Известно, впрочем, что как на поверхности митохондрий, та ...

Разделы