В лесах Благовещенского района произрастают твердолиственные породы, составляющие 60 процентов всех лесопокрытых земель, в том числе дуба монгольского 56 процентов (Рисунок 4).
Насаждения хвойных пород занимают 15 процентов (Рисунок 5). Также в состав лесов входит берёза, осина, ива древовидная, липа, клён. Преобладают разновозрастные, средне плотные дубовые и бело-берёзовые насаждения с подлеском из лещины, леспедеции, шиповника, разнотравного покрова. Производительность лесов низкая и составляет IV класс бонитета. Основное влияние на состояние растительности оказывают низовые весенние и осенние пожары и антропогенный фактор.
Луговая и водная растительность представлена вейником и осокой, которая произрастает преимущественно по поймам рек, на хорошо увлажнённых лугах, на озёрах встречается водяной орех и ряска (Рисунок 6).
На полях в основном растёт клевер, вика, полынь, осот, пырей. Напочвенный покров состоит из мхов, иногда покрывающих почву сплошным ковром. В пойме реки Зея и её притоках произрастает многообразная растительность с обилием купальницы, лютика, ирисов, встречается кровохлёбка, вейник.
Прочие статьи:
Результаты исследований
За 2009 год с апреля по октябрь месяц проведёно 75 флаго-часов учётов иксодовых клещей, в результате которых собрано 1513 экземпляров, относящихся к двум видам. Учёт проводился один раз с четырёхкратной повторностью в каждую декаду месяца ...
Особенности биологического уровня организации материи
1. Возраст (от сотен тысяч до 13-15 миллиардов лет).
2. Светимость
3. Температура
4. Масса
5. Химический состав
Светимость – полное количество энергии, излучаемой звездой за 1 секунду. Lc=4·1026 Вт.
Абсолютная звездная светимость – ...
Задача
Классическая гемофилия наследуется как рецессивный признак. Ген гемофилии располагается в х-хромосоме. Х-хромосома не содержит гена, контролирующего свертываемость крови. Девушка, отец которой страдает гемофилией, а мать здорова и происхо ...

