Характеристика зрелости половых продуктов

Статьи » Особенности биологии азовского пузанка » Характеристика зрелости половых продуктов

Исследуемые особи находились на III-IV стадии зрелости. ГСИ для самок годовиков составил 8,9%, для самцов 6%. Для самок двухгодовиков 15%, для самцов 11,4%. Для трехгодовиков 14,7 и 9,4 % соответственно (табл. 5).

Таблица - 5. Показатели плодовитости азовского пузанка.

Возраст

Пол

mg cp

m cp

ГСИ, %

ср

min-max

Годовики

1,9

1,2

20,6

20,2

8,9

2,7 – 12,7

6

1,7 – 9,3

Двухгодовики

3,6

2,6

24,2

22,5

15

6,5 – 81,2

11,4

7,5 – 18,4

Трехгодовики

5

3,3

34,2

35

14,7

13,7 – 16,2

9,4

6,7 – 11,4

Как видно из представленных материалов, ГСИ как у самок, так и у самцов увеличивается с возрастом. Вместе с тем ГСИ самцов трехгодовиков в связи с более поздним созреванием уменьшается по сравнению с двухгодовиками.


Прочие статьи:

Класс пиявки
Пиявки – сильно измененные в связи с переходом к хищному или паразитическому образу жизни потомки малощетинковых червей. Известно около 400 видов кольчецов, относящихся к этому классу. Пиявки характеризуются постоянным числом сегментов. ...

Образование коралловых рифов и их характеристика как экосистемы
Медузы, образующиеся на гидрантах, называются гидроидными; тело их, обычно с ясно выраженной лучевою симметрией, имеет вид колокола, из центра вогнутой стороны которого свешивается длинный желудочный стебелек, на конце которого ротовое от ...

Эмбриональное развитие
Эмбриональный период развития осетровых рыб состоит из 5 этапов в 36 стадий: 1 этап – оводнение икринки и появление бластодиска (1–3 стадии). 2 этап – дробление бластодиска до бластулы (4–12 стадии). 3 этап – образование зародышевых пл ...

Разделы