Характеристика зрелости половых продуктов

Статьи » Особенности биологии азовского пузанка » Характеристика зрелости половых продуктов

Исследуемые особи находились на III-IV стадии зрелости. ГСИ для самок годовиков составил 8,9%, для самцов 6%. Для самок двухгодовиков 15%, для самцов 11,4%. Для трехгодовиков 14,7 и 9,4 % соответственно (табл. 5).

Таблица - 5. Показатели плодовитости азовского пузанка.

Возраст

Пол

mg cp

m cp

ГСИ, %

ср

min-max

Годовики

1,9

1,2

20,6

20,2

8,9

2,7 – 12,7

6

1,7 – 9,3

Двухгодовики

3,6

2,6

24,2

22,5

15

6,5 – 81,2

11,4

7,5 – 18,4

Трехгодовики

5

3,3

34,2

35

14,7

13,7 – 16,2

9,4

6,7 – 11,4

Как видно из представленных материалов, ГСИ как у самок, так и у самцов увеличивается с возрастом. Вместе с тем ГСИ самцов трехгодовиков в связи с более поздним созреванием уменьшается по сравнению с двухгодовиками.


Прочие статьи:

Происхождение вирусов
Вопросы происхождения вирусов обсуждаются на протяжении всего времени, начиная с момента их открытия, поскольку необходимость рациональных объяснений эволюции вирусов определяется фундаментальным и практическим значением этих структур. О ...

В удивительном мире бесхвостых амфибий
Если бы животным присуждались премии, лягушки вполне могли бы претендовать на первый приз за странность. Причем достойным кандидатом могла бы быть не только крохотная кубинская лягушка, величиной с ноготь мизинца, и не камерунская лягушк ...

Где синтезируются мембранные липиды?
Прокариоты У Е. coli весь синтез фосфолипидов протекает в плазматической мембране. В общих чертах этот процесс представлен на рис. 10.16. Жирные кислоты синтезируются в виде предшественников, ковалеитно связанных с белком — переносчиком ...

Разделы