На территории Благовещенского района основную кормовую базу представляют дубово-бело-берёзовые, дубово-черно-березовые, чистые насаждения дуба монгольского, березы белой, осины (Рисунок 7,8).
Подлесок образован: лещиной, леспедецией, шиповником. Лесные угодья являются основным местом обитания практически всех охотничье-промысловых животных, обитающих на территории Благовещенского заказника (кроме колонка и водоплавающей дичи).
Сельскохозяйственные (полевые) угодья, представляют собой пашни, сенокосы, выпасы. Из культур, выделываемых на пашне на первом месте стоит соя, далее пшеница, овес, ячмень, кукуруза. Незасеянные поля покрыты растительностью степного типа (Рисунок 9).
Снег на полях тает раньше чем в лесу, и раньше начинают прорастать трава, которая в весеннее время служит подкормкой косуле и пролетающим на север стаям гусей. На полях часто до весны остается солома, чем пользуются косуля, лисица, фазан.
В самый мороз косуля может не покидать стога соломы, т.к. здесь ей хватает пищи. В стогах может кормиться и ночевать фазан и лисица. Весной при распашке полей все животные уходят в лесную зону.
По весне начинают оживать водоемы и прилетает водоплавающая и болотная дичь. Болота осоково-вейниковые с разнотравьем: хвощ, вахта, кровохлебка. Болота создают неплохие защитно-кормовые условия для водоплавающей и болотной дичи.
В зимнее время болота вообще не пригодны для существования животных.
Прочие статьи:
Социальные факторы расообразования
Исключительная роль социальных факторов в биологической истории человека общеизвестна и не нуждается в доказательствах. Трудовая теория антропогенеза поставила само формирование семейства гоминид в тесную зависимость от развития трудовой ...
Мегамир
Космические объекты. Расстояние измеряется световыми годами, время – миллионами и миллиардами лет. ...
Пороки заквасок
В производственных заквасках наиболее часто могут возникать следующие пороки: снижение активности закваски или несквашивание молока, наличие бактерий группы кишечных палочек, излишняя кислотность, вспучивание, ослизнение, тягучесть и др. ...

