Енотовидная собака в Благовещенском районе залегает в зимний сон. По данным моего наблюдения можно сделать вывод, что зимний сон начинается в конце октября, начале ноября. Ближе к концу октября выходы из норы енотовидной собаки стали намного реже, а при посещении этой норы десятого ноября вообще не было её видно. Это говорит о том, что начался зимний сон. Начало зимнего сна в разные годы, в зависимости от продолжительности бесснежного периода, изменяется. Например в 2005 году очевидцы видели середине декабря две особи енотовидной собаки, на соевом поле. Собаки были хорошо упитанны и это не стало причиной выхода из норы.
С первыми оттепелями енотовидная собака выходит из норы. Однако были случаи, когда её встречали в начале февраля. Конкретно в 2005 году, на учётных работах, я видел на поле одну особь енотовидной собаки.
Период выхода из норы енотовидной собаки в 2006 году пришелся на конец февраля - начало марта. Гон начинается через две-три недели после выхода из норы. Его начало в зависимости от характера зимы и весеннего периода, а также от состояния кормовой базы и упитанности сильно варьирует.
Беременность енотовидных собак в Благовещенском районе длится в среднем 60 дней. По данным опроса жителей района щенки появились 28 мая.
Недалеко от села Волково была обнаружена жилая нора енотовидной собаки с выводком. В выводке было семь щенков. При наблюдении за норой установили, что енотовидная собака постоянно покидает убежище и направляется на поиски пищи. Щенки в этот момент остаются в норе, но иногда выходят из неё, далеко не отдаляясь. После возвращения собака кормит щенят. В момент воспитания постоянно насторожена.
С помощью опросного метода мне удалось узнать, что сведения о составе популяции очень скудны и носят случайный характер. Среди новорожденных несколько больше бывает самцов, а у взрослых соотношение полов обычно 1:1. Смертность молодых от рождения и до первой осени его жизни достигает 50 процентов.
Прочие статьи:
Уровни и методы научного познания
В структуре научного познания выделяют 2 метода: эмпирический и теоретический.Они отличаются по методам исследования и характеру полученного знания.
ЭМПИРИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ:
Основан на непосредственном существенно-практического взаимодейст ...
Ход и результаты исследования
В данной работе представлены результаты использования препарата Кreon у 24 больных со смешанной и кишечной формами муковисцидоза в возрасте от 7 до 19 лет, нуждающимися в постоянной заместительной терапии панкреатическими энзимами. Кreon ...
Особенности условных рефлексов
1.Условные рефлексы отсутствуют у новорожденных. Если безусловные рефлексы - это врожденная нервная деятельность, это фонд, приобретенный в процессе эволюции вида, то условные рефлексы приобретаются каждым индивидуумом для себя.
Первое у ...