Должностные лица во время охраны охотугодий должны, как правило находиться в форменной одежде, а общественные охотинспектора с установленными знаками отличия.
Практика борьбы с браконьерством показывает, что наибольшее распространение получили следующие бригадные методы выявления фактов браконьерства и задержания нарушителей правил охоты:
- маршрутный метод охраны охотугодий, представляющий собой выход, выезд или вылет бригады по заранее разработанному плану в определённые охотугодья для их охраны, как в дневное, так и в ночное время. Во время рейда бригада обследует в первую очередь места концентрации диких зверей и птиц;
Метод скрытого патрулирования, засад и секретов, направляется бригада (не менее 3х человек), группа одной более крупное бригады, действующие по заранее разработанному плану. Каждой из групп ставится конкретная задача, заранее оговариваются условные сигналы и условия связи между группами одной бригады. Этот метод наиболее эффективен в ночное время, особенно своей неожиданностью, возможностью скрытно изучить динамику браконьерских действий. Однако до направления бригады в скрытное патрулирование или засаду, ещё днём заранее, необходимо изучить местность, определить места патрулирования, засады групп и дислокации основной группы бригады. Так же как предыдущий!!!
В зависимости от особенностей охраняемых охотугодий, количества лиц, осуществляющих охрану охотугодий и других факторов, для выявления случаев браконьерства и задержания нарушителей правил охоты могут выставляться стационарные посты, пикеты на железнодорожных станциях, лодочных и паромных переправах. При взаимодействии с работниками милиции указанными методами охраны нередко выявляются злостные браконьеры, доставляющие домой продукцию и орудия незаконной охоты (мясо, пушнину, оружие и другие средства охоты). Указанные методы позволяют получить информацию о количестве пребывших охотников, местах производства ими охоты (Рекомендации по тактике выявления и задержания нарушителей, 1985).
Прочие статьи:
Недостаток фторидов и кариес зубов
Препараты, применяемые для профилактики кариеса зубов, представляют собой соединения фтора – фториды, которые содержатся в виде ионов, связанных с каким-либо катионом.
Фториды поступают в организм с водой, продуктами, лекарствами, пестиц ...
Влияние гипотермии на содержание
водорастворимых белков в тканях высших растений
Предположение о том, что во время закаливания растений к холоду происходит синтез белков, было впервые высказано Дж. Дойлом и П. Клинчем в 1927 году. Первые доказательства того, что процесс синтеза белка непосредственно участвует в закали ...
Антропогенез. Эволюционная экология
Эволюционная история человека окончилась формированием вида, качественно отличного от остальных животных, населяющих Землю, однако механизмы и факторы, действовавшие в ходе эволюции предков Homo sapiens, ничем не отличались от механизмов ...