ПЦР открывает возможность быстрого синтеза миллионов копий индивидуальной последовательности ДНК, что значительно упрощает последующий ее анализ.
Поскольку в результате цепной амплификации образуются идентичные фрагменты специфичной ДНК, сразу же может быть осуществлено клонирование или секвенирование продуктов реакции. Матрицей для ПЦР-амплификации могут служить как геномная ДНК, так и кДНК, синтезированная путем обратной транскрипции РНК- Чувствительность метода позволяет обнаружить и амплифицировать единственную молекулу ДНК- При автоматизации ПЦР и наличии нерадиоактивных материалов для мечения ДНК полнмеразная цепная реакция обещает стать в будущем стандартной молекулярно-биологической процедурой. Можно предположить, что велика будет и ее роль в диагностике наследственных и инфекционных заболеваний.
Прочие статьи:
Краткая эколого-биологическая характеристика
насекомых
Приведем краткую эколого-биологическую характеристику некоторых насекомых-вредителей ягодных культур.
Малинный жук (рис.3.1).
Жук длиной до 4 мм. Один из наиболее опасных вредителей малины. Распространен повсеместно.
Рис.3.1 Малинный ...
Свойства пространства и времени
Пространство
– форма существования материи, характеризующая ее протяженность, структурность, сосуществование и взаимодействие элементов во всех материальных системах.
Время
– форма существования материи, характеризующая длительность су ...
Фотосинтез и бессилие отбора
Один из основных догматов неодарвинизма состоит в том, что при наличии достаточно большого промежутка времени и соответствующей селекции можно получить любую адаптацию.
Фотосинтез – процесс, возникший на заре формирования клетки и игравш ...

