Засухоустойчивые сорта при значительном водном дефиците характеризуются синтетической направленностью в работе своих ферментов, тогда как у менее засухоустойчивых преобладает гидролитическая направленность. Засухоустойчивые сорта озимой пшеницы характеризуются большим содержанием связанной воды, которая трудно обменивается во время засухи, повышенной концентрацией клеточного сока в период цветения и налива зерна, высшим порогом коагуляции белков, более интенсивным накоплением сухого вещества зерна, более стойкой к неблагоприятным условиям пигментной системой. Этим и характеризуется физиологическая природа засухоустойчивости растений.
Прочие статьи:
Лестница существ по Ж.Б. Ламарку
14.Млекопитающие
13.Птицы
12.Рептилии
11.Рыбы
10.Моллюски
9.Усоногие
8.Кольчецы
7.Ракообразные
6.Паукообразные
5.Насекомые
4.Черви
3.Лучистые
2.Полипы
1.Инфузории
Ламарк предложил более совершенную, чем Линней, классификацию ...
Жизнь микроорганизмов в условиях интенсивного облучения
Стимулом для исследования реакции микроорганизмов на облучение послужило стремление решить проблемы, связанные с опасностью радиации для человечества. Хорошо известно, что излучения разных типов обладают потенциальной способностью оказыва ...
Основные сведения о науке. Понятие о науке и взаимосвязь науки, техники и
материального производства.
Главное назначение научной деятельности — получение знаний о реальности. По содержанию же научное знание характеризуется стремлением к человека к истине, к раскрытию наиболее глубоких и общих оснований рассматриваемого круга явлений, в пр ...

