После рассмотрения методов получения уксусной кислоты, и после того как был определен основной метод. Можно представить принципиальную технологическую схему получения уксусной кислоты применяемую, непосредственно в процессе получения.
Как, уже было сказано раннее, ферментацию проводят в батарее, состоящей из пяти последовательно соединенных ферментаторов. Каждый аппарат снабжен мешалкой, барботером и змеевиковым теплообменником. Но, при этом нужно учитывать, что процесс начинается не в ферментаторах, а в лаборатории, где получают посевной материал, выращивая уксуснокислые бактерии на жидкой питательной среде в колбах на качалках. А затем в лабораторном ферментаторе вместимостью 30 л [4, 6].
Из выше сказанного можно сделать соответствующие выводы о виде принципиальной схемы.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

![]()
2
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
1
![]() | |||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
3.2
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
3.1
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ||||||||
Прочие статьи:
Нарушение обмена веществ и авитаминозы
При кормлении рыб искусственными кормами, трудноперевариваемыми и недоброкачественными продуктами у рыб часто возникает жировая дистрофия печени и наблюдаются изменения в стенках кишечника. Подробно это заболевание изучено у радужной форе ...
Характеристика «гистонового кода»
Наиболее разработанной в настоящее время моделью функционирования хроматина считается «гистоновый код». Это - разнообразный набор модификаций гистоиовых «хвостов» на поверхности нуклеосом, который можно целенаправленно менять и передавать ...
Сенсорные клетки в ганглиях пиявки
Когда кто-то задевает, давит или прищипывает кожу пиявки, она отвечает серией движений. Один или несколько сегментов резко сокращаются, на поверхности появляется серия четко различимых складок. Затем пиявка изгибается, разворачивается и у ...





