- Аннотация
- Введение
- Продуценты
- Подготовка сырья
- Подготовка питательной среды
- Получение посевного материала
- Химия получения уксусной кислоты
- Технология изготовления уксуса
- Орлеанский способ
- Быстрый способ уксусного брожения
- Глубинный способ с использованием ацетатора
- Двустадийный глубинный полупроточный процесс
- Проточное культивирование
- Принципиальная технологическая схема получения уксусной кислоты
- Очистка и подготовка полученного продукта к применению. Обработка сырого уксуса
- Осветление
- Концентрирование уксусной кислоты
- Применение
- Вредители уксуса. Микробные поражения
- Немикробные вредители
- Технологическая схема микробиологического синтеза уксусной кислоты
- Расчет модели реактора на ЭВМ
- Краткое описание свойств уксусной кислоты и ее констант.
- Алгоритм расчета
- Термодинамический анализ основной реакции. Исходные данные
- Материальный баланс стадии синтеза. Исходные данные
- Тепловой баланс стадии синтеза. Исходные данные
- Расчет
- Выводы
Прочие статьи:
Принцип энтропии в термодинамики
Нельзя закончить этот краткий очерк истории развития классической физики, не сказав несколько слов о науке, которая целиком была создана учеными XIX в., о термодинамике.
В XVIII в. теплота представлялась в виде некоторой жидкости, общее ...
Класс: преимущественно β Архитектура: сэндвич
Рисунок 3. Гемоцианин, цепь А, домен 2.
В отличие от гемоглобина, который включен в клетки крови, молекулы гемоцианина свободно "плавают" в крови. Благодаря этому гемоцианин имеет большую плотность по сравнению с гемоглобином ...
Царство бактерий. Общая характеристика
Известно около 2500 видов.
Имеют клеточное строение, но не имеют ядра, отделенного мембраной от цитоплазмы. Бактерии по форме бывают: шаровидные (кокки), палочковидные (бациллы), изогнутые (вибрионы), спиральные (спириллы), в виде цепочк ...

