- Введение
- Технология ГМО. Технология получение ГМО
- Методы идентификации трансгенов
- Экономика ГМО. Состояние и перспективны развития рынка генетически модифицированных товаров в мире
- Развитие ГМО в России
- Возникновение и смысл термина «зоны свободные от ГМО»
- Преимущества и недостатки получения трансгенных организмов
- Альтернатива использованию ГМО
- Выводы
Прочие статьи:
Белки молока
Белки являются наиболее ценными в питательном отношении. В коровьем молоке их содержится в среднем около 3,2 %. Белки не однородны по своему составу. Основным белком является казеин, или фосфопротеин, который составляет 80 % от общего кол ...
Электромагнитная картина мира.
Эта модель природы возникла в конце XIX в. Идеи, которые легли в ее основу, начали формироваться в физике задолго до ее утверждения. В то время еще господствовал механистический способ мышления. Но он уже не был в состоянии объяснить новы ...
Мембранные белки как переносчики ионов.
Трансмембранный перенос веществ в направлении, противоположном действию сил, определяемых физико-химическими градиентами (прежде всего концентрационным и электрическим) называют активным транспортом. Он необходим как для накопления в клет ...

