- Введение.
- Химический состав клетки.
- Неорганические вещества. Вода.
- Минеральные соли.
- Органические вещества клетки. Белки.
- Углеводы.
- Нуклеиновые кислоты.
- Жиры и липоиды.
- Клеточная теория строения организмов.
- Обмен веществ и преобразование энергии в клетке.
- Пластический обмен.
- Этапы энергетического обмена.
- Автотрофное и гетеротрофное питание.
- Заключение.
Прочие статьи:
Микробиологический контроль качества заквасок
Молоко,
используемое для приготовления заквасок, должно соответствовать требованиям первого класса по редуктазной пробе, которую производят 2-3 раза в неделю.
Эффективность пастеризации молока для производства заквасок контролируют 1 ра ...
Современные концепции биологической формы организации материи. Проблемы
генетики
1. Предмет, структура и этапы развития биологии как науки.
Биология – наука о живом, строении и функционировании живых существ и их сообществ, распространении, происхождении и развитии живых организмов, связи их друг с другом и с неживой ...
Опосредованное обучение.
Почти у всех видов млекопитающих и птиц, а также у многих видов рыб имеет место явление, которое называют опосредованным обучением: это взаимообучение животных, приобретение ими при общении новых элементов поведения, повышающих устойчиво ...

