Вымирание мегафауны обычно связывали с резкими ландшафтными перестройками, вызванными окончанием очередной фазы оледенения. Резкое сокращение распространенности травяных биомов прежде всего перигляциальной зоны поставило крупных млекопитающих, нуждающихся для устойчивого поддержания численности своих популяций в обширных угодьях, в особенно трудное положение»[9].
Вывод: из всего выше перечисленного можно выделить основные причины вымирания гигантских млекопитающих в палеогеновой системе(периоде):
1) Мощные горообразовательные движения.
2) Значительное понижение температур, что привело к резкому сокращение фауны, которое последовательно стало причиной нехватки пищи для млекопитающих, что соответственно лишило хищников пищевой базы.
3) Наступление ледникового периода и как следствие большинство видов млекопитающих не смогло за короткие сроки приспособится к сложившейся обстановки, что привело к их гибели на данном этапе развития планеты.
Прочие статьи:
первое начало термодинамики
Первое начало термодинамики — один из двух основных законов термодинамики, представляет собой закон сохранения энергии для термодинамических систем, в к-рых существ, значение имеют тепловые процессы (поглощение или выделение тепла) [4].
...
Развитие спинного мозга
Медуллярная (нервная) трубка в области будущего спинного мозга представляет собой сначала сравнительно тонкостенную трубку. В краниальных отделах она имеет приблизительно одинаковый диаметр, причем, только ее каудальный конец постепенно у ...
Систематическое положение
По современной систематике (Емтыль , Иваненко, 2002) азовский пузанок (рис.1) имеет следующее систематическое положение:
Тип Хордовые - Chordata
подтип Черепные - Craniata
надкласс Челюстноротые - Сnаthostomata
класс Костные рыбы - Os ...