Владимир Иванович Вернадский практически не раскрывал темы технической стороны выхода в космос, он касался скорее темы обоснования такого шага для человечества, как с точки зрения эволюции биосферы, так и неизбежности хода мировой истории.
Вернадский понимал неизбежность объединения человечества, понимал, что этот процесс необратим.
Вернадский верил в созидательную силу человечества, способную преодолеть врожденный вирус уничтожения себе подобных, и всей биосферы, считал, что только изменив себя здесь на Земле в лучшую сторону, сможет стать единой цивилизацией нового типа, уже космического, и проложить себе дорогу к другим мирам.
Независимо от политического строя, или правящей идеологии, сегодня человечеству еще предстоит осознать и заново пересмотреть труды Вернадского и создать действительно разумную оболочку Земли – ноосферу.
Прочие статьи:
Естествознание и экология. Экологическая обстановка
в месте моего проживания. Взаимосвязь
экологии и естествознания
Термин «экология», впервые употребленный немецким биологом Э. Геккелем в 1866 г., обозначает науку о взаимоотношениях живых организмов с окружающей средой.
Сегодня экологическую ситуацию в мире можно охарактеризовать как близкую к критич ...
Гигиена зрения. Гигиеническое требование к освещению
Организация занятий, требующих напряжения зрения.
Чрезмерное напряжение зрения, если оно часто повторяется, способствует развитию близорукости, а нередко и косоглазия. Поэтому необходимо большое внимание уделять организации такой обстано ...
Флуоресцирующие
бактерии
Эта группа объединяет представителей 12 видов бактерий. Все они синтезируют водорастворимые флуоресцирующие пигменты от желто-зеленого до оранжевого оттенка. Некоторые из них образуют синий пигмент, нерастворимый в воде. Бактерии этой гру ...

