Интенсивность питания азовского пузанка и состав пищи зависят от наличия и доступности тех или иных организмов в водоёме в определенный момент. На интенсивность роста молоди пузанка влияет обеспеченность её кормом. Активное питание происходит также во время и после нереста, в дальнейшем, степень наполнения кишечника уменьшается лишь по мере похолодания. Качественный состав пищи у молоди и взрослых рыб имеет отличия. Молодь в большей степени потребляет сине - зеленые водоросли. В дальнейшем, с ростом пузанка, состав пищи становится более разнообразным (Берг, 1948)
Основную массу пищевого комка составляют личинки и куколки хирономид, мизиды, планктонные организмы (Diaphanosoma brachiurum, Calinipeda aquae-dulcis, личинки болянуса) длиной более 12 см, помимо мизид и насекомых, ест мелкую рыбу. Также в пищевом комке можно обнаружить бокоплавов, корифиум, сосальщиков (Чижов, Абаев, 1968).
Коэффициенты упитанности по Фультону колеблются от 0,9% до 1,1% (Теплова, 1961).
Прочие статьи:
ДНК-рестриктазы и ДНК-метилазы
Это ферменты, впервые открытые как часть системы рестрикции- модификации ДНК у бактерий, специфически гидролизуют молекулы двухцепочечных ДНК при наличии в них определенных последовательностей нуклеотидов, называемых сайтами рестрикции.
...
Органы растения: корень
Корень –
это орган растения, обладающий неограниченным верхушечным ростом, имеющий радиальное строение и не несущий листьев.
Корни удерживают растение в почве. Через корни растение получает из почвы воду и минеральные вещества. Корни ра ...
Аннотация
В данной работе рассмотрены основные методы микробиологического синтеза уксусной кислоты. Выбран один метод и более подробно рассмотрен. Для него произведены расчеты материального и теплового баланса. Произведен расчет основного аппарата ...