Питание

Интенсивность питания азовского пузанка и состав пищи зависят от наличия и доступности тех или иных организмов в водоёме в определенный момент. На интенсивность роста молоди пузанка влияет обеспеченность её кормом. Активное питание происходит также во время и после нереста, в дальнейшем, степень наполнения кишечника уменьшается лишь по мере похолодания. Качественный состав пищи у молоди и взрослых рыб имеет отличия. Молодь в большей степени потребляет сине - зеленые водоросли. В дальнейшем, с ростом пузанка, состав пищи становится более разнообразным (Берг, 1948)

Основную массу пищевого комка составляют личинки и куколки хирономид, мизиды, планктонные организмы (Diaphanosoma brachiurum, Calinipeda aquae-dulcis, личинки болянуса) длиной более 12 см, помимо мизид и насекомых, ест мелкую рыбу. Также в пищевом комке можно обнаружить бокоплавов, корифиум, сосальщиков (Чижов, Абаев, 1968).

Коэффициенты упитанности по Фультону колеблются от 0,9% до 1,1% (Теплова, 1961).


Прочие статьи:

Выделение чистых культур молочнокислых бактерий и определение их производственной ценности
Для поддержания заквасок в наиболее активном состоянии необходимо постоянно производить замену заквасочных штаммов, что связано с изменением биологических свойств заквасочных микроорганизмов при их длительном культивировании и хранении. ...

Генные технологии
Генные технологии основаны на методах молекулярной биологии и генетики, связанные с целенаправленным конструированием новых, не существующих в природе сочетаний генов. Генные технологии, часто называемые генной инженерией, родились в нача ...

Химия получения уксусной кислоты
В качестве исходного продукта для производства уксусной кислоты используется этиловый спирт (этанол), который получается обычно сбраживанием углеводов дрожжами, например Saccharomyces cerevisiae: С6Н12О6 → 2С2Н5ОН + 2СО2 глюкоза э ...

Разделы