1 балл – тонкая шнуровидная полоска жира, расположена между вторым и третьим отделами кишечника. Иногда по верхнему краю второго отдела проходит очень узкая прерывистая полоска жира.
2 балла – неширокая полоска довольно плотного жира между вторым и третьим отделами кишечника. По нижнему краю третьего отдела кое-где виден жир отдельными небольшими участками. Трава газонная универсальный газон купить.
3 балла – широкая полоска жира в середине между вторым и третьим отделами эта полоска расширяется. По верхнему краю второго и нижнему краю третьего отделов идут широкие жировые полосы. У первого изгиба кишечника, если считать от головного конца, имеется жировой вырост в виде треугольника. Анальный конец кишечника в подавляющем большинстве случаев залит тонким слоем жира.
4 балла – кишечник почти полностью покрыт жиром, за исключением маленьких просветов, где видна кишка. Эти просветы обычно бывают на второй петле и на третьем отделе кишечника, иногда можно встретить такие просветы и на втором отделе.
5 баллов – весь кишечник залит толстым слоем жира, просветов нет.
Для биологического анализа использовано:
для определения линейно массовых показателей - 55 экземпляров
для определения полового и возрастного состава - 55 экземпляров
для расчета темпов роста - 55 экземпляров
для расчетов коэффициента зрелости гонад – 55 экземпляров.
Прочие статьи:
Немного о Гальвани
Луиджи Гальвани родился в Болонье 9 сентября 1737 г. Внешне его жизнь была ничем не примечательна. В 1759 г. он окончил Болонский университет и остался в нем работать. Он занимался медициной и анатомией. Его диссертация была посвящена стр ...
Этнический и антропологический состав северной Азии
Основным по численности народом в Сибири являются русские. Массовое переселение русских за Урал началось в конце XVI в. и шло в последующие столетия из различных частей Европейской России. В ряде районов Сибири русские старожилы в значите ...
Органы растения: плод
Назначения плода: предохранение семян и способствование распространению. Стенки плода называют околоплодником.
Плоды:
1. Настоящие (плод образован только одним пестиком). Пример: вишня.
2. Ложные (в образовании плода принимают участие ...