1 балл – тонкая шнуровидная полоска жира, расположена между вторым и третьим отделами кишечника. Иногда по верхнему краю второго отдела проходит очень узкая прерывистая полоска жира.
2 балла – неширокая полоска довольно плотного жира между вторым и третьим отделами кишечника. По нижнему краю третьего отдела кое-где виден жир отдельными небольшими участками.
3 балла – широкая полоска жира в середине между вторым и третьим отделами эта полоска расширяется. По верхнему краю второго и нижнему краю третьего отделов идут широкие жировые полосы. У первого изгиба кишечника, если считать от головного конца, имеется жировой вырост в виде треугольника. Анальный конец кишечника в подавляющем большинстве случаев залит тонким слоем жира.
4 балла – кишечник почти полностью покрыт жиром, за исключением маленьких просветов, где видна кишка. Эти просветы обычно бывают на второй петле и на третьем отделе кишечника, иногда можно встретить такие просветы и на втором отделе.
5 баллов – весь кишечник залит толстым слоем жира, просветов нет.
Для биологического анализа использовано:
для определения линейно массовых показателей - 55 экземпляров
для определения полового и возрастного состава - 55 экземпляров
для расчета темпов роста - 55 экземпляров
для расчетов коэффициента зрелости гонад – 55 экземпляров.
Прочие статьи:
Обзор литературы
Изучение природноочаговых инфекций, их переносчиков и структуры очагов начато экспедициями под руководством М.П. Чумакова в 1940 году. Хотя первые сведения об иксодовых клешах – переносчиках паразитарных заболеваний животных мы находим в ...
Основные свойства живых клеток
Изучение живых клеток пролило свет на их жизненно важные функции. Было установлено, что последние можно разбить на четыре категории: подвижность, раздражимость, метаболизм и размножение.
Подвижность проявляется в различных формах: 1) вну ...
Параметры температурных циклов
Полимеразная цепная реакция предусматривает инкубацию образцов при трех температурах, соответствующих трем этапам цикла амплификации, - денатурации, отжигу и достройке.
Обычно двухцепочечную ДНК денатурируют путем кратковременного нагрев ...

