Приготовление и применение заквасок в производственных условиях
Страница 4

Статьи » Закваски, используемые в молочной промышленности для приготовления кисломолочных продуктов » Приготовление и применение заквасок в производственных условиях

Для получения производственной кефирной закваски в пастеризованное, охлажденное до 22 °С молоко вносят 1-3 % культуральной закваски и сквашивают его 10-12 ч. Для улучшения вкуса и запаха закваску выдерживают дополнительно в течение 5-6 ч при температуре сквашивания.

Кефирную закваску (производственную или грибковую) используют сразу же после ее приготовления без охлаждения. При необходимости закваску хранят при температуре 3-10 °С не более 24 ч. Для приготовления кефира в молоко вносят 3-5 % производственной кефирной закваски или 1-3 % грибковой закваски.

Страницы: 1 2 3 4 


Прочие статьи:

Современные концепции биологической формы организации материи. Проблемы генетики
1. Предмет, структура и этапы развития биологии как науки. Биология – наука о живом, строении и функционировании живых существ и их сообществ, распространении, происхождении и развитии живых организмов, связи их друг с другом и с неживой ...

Монофилетическое происхождение человечества: теории полицентризма и моноцентризма
В истории антропологии вопрос о том, происходят ли все человеческие расы от одного общего корня или от нескольких разных корней, ставился различным образом: в течение XVIII и до середины XIX в. – в плоскости систематики, начиная со второй ...

Ноогенез
НООГЕНЕЗ (от греч. noos разум и .генез), современный период эволюции жизни на Земле, означающий, согласно В.И. Вернадскому, превращение биосферы в сферу разума — ноосферу; эволюция, управляемая человеческим сознанием. Ноогенез — это проц ...

Разделы