- Введение
- Исторические сведения об использовании заквасок в молочной промышленности
- Классификация заквасок
- Выделение чистых культур молочнокислых бактерий и определение их производственной ценности
- Принципы подбора культур в состав заквасок
- Приготовление заквасок в специальных лабораториях
- Приготовление и применение заквасок в производственных условиях
- Требования к молоку, используемому для производства заквасок
- Перспективные способы приготовления и применения заквасок
- Научная разработка заквасок и совершенствование их качества
- Пороки заквасок
- Микробиологический контроль качества заквасок
- Заключение
Прочие статьи:
Механизмы потенциала действия
При генерации потенциала действия (ПД) решающий вклад в этот процесс вносит поток ионов натрия (в гигантском аксоне кальмара) или натрия и кальция (в нейронах и кардиомиоцитах, гладких миоцитах), направленный внутрь клетки.
Методом фикса ...
Самоорганизация в живой и неживой природе. Принципы универсального
эволюционизма
По современным представлениям Солнце (как звезда) образовалось значительно раньше, чем планеты, примерно 5 миллиардов лет назад из газопылевой туманности звезды первого поколения. Гипотеза Канта-Лапласа. Кант в 1755 году предположил, что ...
Вопрос 1
В XVIII и особенно в XIX веках наука сочла, что она открыла все законы Вселенной, материи и природы, сделав тем самым несостоятельным все, чему до сих пор учила Церковь. Интервью французского историка и философа Марселя Гоше.
В начале XV ...

