- Введение
- Исторические сведения об использовании заквасок в молочной промышленности
- Классификация заквасок
- Выделение чистых культур молочнокислых бактерий и определение их производственной ценности
- Принципы подбора культур в состав заквасок
- Приготовление заквасок в специальных лабораториях
- Приготовление и применение заквасок в производственных условиях
- Требования к молоку, используемому для производства заквасок
- Перспективные способы приготовления и применения заквасок
- Научная разработка заквасок и совершенствование их качества
- Пороки заквасок
- Микробиологический контроль качества заквасок
- Заключение
Прочие статьи:
Царство растений. Покрытосеменные или цветковые растения
Особенность –
наличие цветков и покрытосемянность. 390 семейств цветковых составляют два класса: Двудольные и Однодольные.
Все многообразие форм цветковых растений может быть сведено к двум основным типам: древесному (деревья и кустарни ...
Селекция растений
Основными методами селекции растений служат гибридизация и отбор. Обычно эти методы сочетаются.
Методы отбора могут быть различными, что в значительной мере зависит от формы размножения данного вида растений. Различают две основные формы ...
Анатомия слоевища лишайников
У лишайников в зависимости от анатомического строения различают два типа слоевищ:
1) гомеомерное слоевище, когда водоросли разбросаны по всей толщи слоевища;
2) гетеромерное слоевище, когда водоросли образуют в слоевищ ...

