Закваски, используемые в молочной промышленности для приготовления кисломолочных продуктов

Статьи » Закваски, используемые в молочной промышленности для приготовления кисломолочных продуктов


Прочие статьи:

Характерные особенности биосинтеза мембранных белков
Проблема сборки белков очень важна. Как мы увидим, этот процесс обычно не протекает самопроизвольно, лишь в результате взаимодействия между образующимися полипептидами и липид-ным бислоем. Напротив, он является энергозависимым и опосредуе ...

Биологическое значение условных рефлексов
Условный раздражитель - заблаговременный, отдаленный предвестник пищи, хищника, непогоды. Безусловный оборонительный рефлекс возникает тогда, когда биологически значимый раздражитель уже подействовал - жертва находится в когтях хищника, л ...

Самоорганизация в живой и неживой природе. Принципы универсального эволюционизма
По современным представлениям Солнце (как звезда) образовалось значительно раньше, чем планеты, примерно 5 миллиардов лет назад из газопылевой туманности звезды первого поколения. Гипотеза Канта-Лапласа. Кант в 1755 году предположил, что ...

Разделы