- Введение
- Исторические сведения об использовании заквасок в молочной промышленности
- Классификация заквасок
- Выделение чистых культур молочнокислых бактерий и определение их производственной ценности
- Принципы подбора культур в состав заквасок
- Приготовление заквасок в специальных лабораториях
- Приготовление и применение заквасок в производственных условиях
- Требования к молоку, используемому для производства заквасок
- Перспективные способы приготовления и применения заквасок
- Научная разработка заквасок и совершенствование их качества
- Пороки заквасок
- Микробиологический контроль качества заквасок
- Заключение
Прочие статьи:
Другие
гипотезы
· По мнению самого С. Чаттерджи, древнейшей птицей является протоавис, а не археоптерикс. При этом ближайшими родственниками птиц являются триасовые цератозавры — группа тероподных динозавров, обладавшая рядом существенных особенностей, х ...
Роль растений в природных сообществах
В природе виды растений, животных, грибов и микроорганизмов распределяются не случайно. Они образуют природные сообщества. Члены природного сообщества связаны прямыми или косвенными пищевыми отношениями, создают среду обитания друг для др ...
Систематика
К гусеобразным относятся три семейства:
* полулапчатые гуси ("Anseranatidae ")
* утиные ("Anatidae ")
* паламедеи ("Anhimidae ") ...