- Введение
- Исторические сведения об использовании заквасок в молочной промышленности
- Классификация заквасок
- Выделение чистых культур молочнокислых бактерий и определение их производственной ценности
- Принципы подбора культур в состав заквасок
- Приготовление заквасок в специальных лабораториях
- Приготовление и применение заквасок в производственных условиях
- Требования к молоку, используемому для производства заквасок
- Перспективные способы приготовления и применения заквасок
- Научная разработка заквасок и совершенствование их качества
- Пороки заквасок
- Микробиологический контроль качества заквасок
- Заключение
Прочие статьи:
Приготовление заквасок в специальных лабораториях
В специальных научно-производственных лабораториях выделяют штаммы молочнокислых микроорганизмов, изучают их свойства, селекционируют, составляют и получают закваски, которые направляют на предприятия молочной промышленности, где вырабаты ...
Регуляторная модель старения
Центральным для жизни как таковой является процесс постоянного самообновления всех составных частей организма, что, по существу, тождественно определению жизни как таковой. Вполне логично представить, что уровень самообновления определяет ...
Законы высшей нервной деятельности
В основе деятельности центральной нервной системы лежат два процесса: возбуждение и торможение.
Процессы возбуждения усиливают ту или иную функцию или деятельность всего организма, а процессы торможения наоборот. Однако возбуждение и тор ...

