- Введение
- Исторические сведения об использовании заквасок в молочной промышленности
- Классификация заквасок
- Выделение чистых культур молочнокислых бактерий и определение их производственной ценности
- Принципы подбора культур в состав заквасок
- Приготовление заквасок в специальных лабораториях
- Приготовление и применение заквасок в производственных условиях
- Требования к молоку, используемому для производства заквасок
- Перспективные способы приготовления и применения заквасок
- Научная разработка заквасок и совершенствование их качества
- Пороки заквасок
- Микробиологический контроль качества заквасок
- Заключение
Прочие статьи:
Регуляторная модель старения
Центральным для жизни как таковой является процесс постоянного самообновления всех составных частей организма, что, по существу, тождественно определению жизни как таковой. Вполне логично представить, что уровень самообновления определяет ...
Исторические сведения об использовании заквасок в молочной промышленности
Первоначально в качестве заквасок использовали сквашенное молоко, пахту из-под сливочного масла и кислые сливки. Такие естественные закваски впервые начали применять в маслоделии (1860г.). Однако при этом не всегда получали масло высокого ...
Место и роль человека в процессе эволюции
биосферы. Космическая роль современного человека
Человечество как живое вещество неразрывно связано с материально-энергетическими процессами определенной геологической оболочки земли - ее биосферой. Оно не может физически быть от нее независимым ни на одну минуту. Однако и само человече ...

