Научная разработка заквасок и совершенствование их качества
Страница 2

Путем адаптации можно повысить устойчивость молочнокислых бактерий к антибиотикам, химическим препаратам, поваренной соли и др. Получены культуры молочнокислых бактерий, резистентные к антибиотикам - низину, пенициллину и стрептомицину. Установлена возможность повышения резистентности культур

L

.

bulgaricum

и

L

.

acidkphilum

к желчи. Доказана приспособляемость молочнокислых бактерий к повышенной или пониженной температуре развития и высушиванию. Улучшенные формы молочнокислых бактерий, полученные путем адаптации, применяют в производстве кисломолочных продуктов и лечебно-профилактических препаратов.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Водная среда обитания – гидросфера
Вода покрывает 71% площади земного шара и составляет1/800 часть объема суши или 1370 м3. Основная масса воды сосредоточена в морях и океанах – 94-98%, в полярных льдах содержится около 1,2% воды и совсем малая доля – менее 0,5%, в пресн ...

Социально-профессиональные вариации конституциональных типов
Ряд специалистов указывали на значительные различия в частоте встречаемости конституциональных типов у представителей разных профессий, и, хотя материалы разных авторов не всегда совпадают, все же можно отметить, что среди людей, связанны ...

Состояния
В 1932 году была предложена протонно-нейтронная модель Иваненко-Гейзенберга. Ядра с одинаковым зарядом и разной массой называются изотопами. 75% 25% природного хлора. Ядра с одинаковыми массовыми числами, но разными зарядами н ...

Разделы