Научная разработка заквасок и совершенствование их качества
Страница 2

Путем адаптации можно повысить устойчивость молочнокислых бактерий к антибиотикам, химическим препаратам, поваренной соли и др. Получены культуры молочнокислых бактерий, резистентные к антибиотикам - низину, пенициллину и стрептомицину. Установлена возможность повышения резистентности культур

L

.

bulgaricum

и

L

.

acidkphilum

к желчи. Доказана приспособляемость молочнокислых бактерий к повышенной или пониженной температуре развития и высушиванию. Улучшенные формы молочнокислых бактерий, полученные путем адаптации, применяют в производстве кисломолочных продуктов и лечебно-профилактических препаратов.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Характеристика ядовитых бесхвостых
Из бесхвостых земноводных обилием ядовитых желез в коже отличаются жабы и жерлянки. Кожа этих амфибий сильно бугорчатая, как часто говорят, «бородавчатая». Отсюда и возникло суеверие, будто от жабы могут появиться на руках бородавки. На с ...

Клещи
Конец апреля – это время, когда начинается не только сезон пикников и дач, но и сезон активности клещей. Одно другому очень даже мешает. За клещевым энцефалитом совсем не обязательно ехать туда, где «зеленое море тайги». КЛЕЩ сидит в в ...

Применение
Уксус применяют в значительном количестве в домашнем хозяйстве и в промышленности пищевых продуктов для заквашивания и в качестве приправы к кушаньям, особенно салатам, а также для консервирования овощей, таких, как цветная капуста и огур ...

Разделы