Микробиологический контроль качества заквасок
Страница 3

Установление причин нарушения процесса сквашивания.

Основными причинами нарушения процесса сквашивания является наличие в молоке ингибирующих веществ или бактериофага.

Для выявления причин несквашивания наблюдают за развитием молочнокислых стрептококков в молоке в первые часы после внесения закваски. Если молоко содержит ингибирующие вещества, развитие микроорганизмов закваски не наблюдается с самого момента заквашивания, если же причиной несквашивания является развитие бактериофага, то сначала наблюдается увеличение количества клеток, а через 2-3 ч - их исчезновение в результате лизиса.

Страницы: 1 2 3 


Прочие статьи:

Использование метода геномной дактилоскопии в анализе генетического сцепления. Обоснование метода
Методический подход, получивший название «обратная генетика» и оказавшийся очень полезным при изучении наследственных заболеваний, в настоящее время взят на вооружение широким кругом исследователей. За последние годы наши представления о ...

Слуховой анализатор
Слуховой анализатор воспринимает звуки, которые представляют собой акустические коле6ания, способные восприниматься органом слуха в диапазоне 16-20000 Гц. Важной характеристикой слуха является его острота или слуховая чувствительность. О ...

Мензбир Михаил Александрович
Мензбир Михаил Александрович (1855–1935) - родился 4 октября 1855 года в Туле, Российской империи, в небогатой дворянской семье. Его отец был военным; когда Михаил Александрович было 11 лет, он потерял мать, умершую от туберкулеза. Окончи ...

Разделы