Установление причин нарушения процесса сквашивания.
Основными причинами нарушения процесса сквашивания является наличие в молоке ингибирующих веществ или бактериофага.
Для выявления причин несквашивания наблюдают за развитием молочнокислых стрептококков в молоке в первые часы после внесения закваски. Если молоко содержит ингибирующие вещества, развитие микроорганизмов закваски не наблюдается с самого момента заквашивания, если же причиной несквашивания является развитие бактериофага, то сначала наблюдается увеличение количества клеток, а через 2-3 ч - их исчезновение в результате лизиса.
Прочие статьи:
Пространство и время в современной научной картине мира
В истории науки существовали различные концепции пространства и времени. Их можно разделить на 2:
1. Субстанциональные (Демокрит, Ньютон). Пространство и время рассматриваются как объективные самостоятельные сущности, независящие друг от ...
Что такое ассимиляция и диссимиляция? Какие структуры в
клетке принимают участие в осуществлении этих процессов? Приведите примеры
постоянно происходящих изменений в различных тканях при сохранении
Между организмом и окружающей средой происходит обмен веществ и энергии. Этот обмен обеспечивает пластические и энергетические потребности организма. Энергию для поддержания жизнедеятельности организм получает из поступивших в него питате ...
Вес плодового тела у крупных экземпляров может достигать 20 кг. В
Великобритании, например, в настоящее время на территории микологического
института (г. Эдем) растёт трутовик диаметром около 4 м. С
Самые большие: гриб-дождевик Galvatia gigantea, обхватом 194,3 см найден в 1985 г. в Висконсине (США), в Вашингтоне (США) в 1946 г. обнаружили трутовик Oxyporus (Fomes) nobilissimus размером 142х94 см, массой около 136 кг.
Самые ядовитые ...

