Установление причин нарушения процесса сквашивания.
Основными причинами нарушения процесса сквашивания является наличие в молоке ингибирующих веществ или бактериофага.
Для выявления причин несквашивания наблюдают за развитием молочнокислых стрептококков в молоке в первые часы после внесения закваски. Если молоко содержит ингибирующие вещества, развитие микроорганизмов закваски не наблюдается с самого момента заквашивания, если же причиной несквашивания является развитие бактериофага, то сначала наблюдается увеличение количества клеток, а через 2-3 ч - их исчезновение в результате лизиса.
Прочие статьи:
Систематика растений
Все растения подразделялись на 24 класса: 23 класса явнобрачных (цветковых) и 1 класс тайнобрачных (юлосемешп.тх и споровых). Среди яшшбрачпых первые 12 классов выделялись только по числу тычинок, к 13-му относились растения, имевшие боле ...
Линейно-массовая характеристика
Длина годовиков составила от 9,9 до 12,1см в среднем 11см, длина двухгодовиков от 16,0 до 17,4 см в среднем 16,7см, длина трехгодовиков от 17,6 до 19 см, в среднем 18,2см. Средняя масса годовиков составила 23,З г, двухгодовиков - 28,7 г, ...
Паразиты не подведут
Ученые ВНИИ гельминтологии сосредоточились на поиске и отборе наиболее активных, самых хищных штаммов. Ведь не может быть, чтобы среди хищных грибов не нашлось настоящих охотников, не желающих довольствоваться мирным сосуществованием. ...

