Установление причин нарушения процесса сквашивания.
Основными причинами нарушения процесса сквашивания является наличие в молоке ингибирующих веществ или бактериофага.
Для выявления причин несквашивания наблюдают за развитием молочнокислых стрептококков в молоке в первые часы после внесения закваски. Если молоко содержит ингибирующие вещества, развитие микроорганизмов закваски не наблюдается с самого момента заквашивания, если же причиной несквашивания является развитие бактериофага, то сначала наблюдается увеличение количества клеток, а через 2-3 ч - их исчезновение в результате лизиса.
Прочие статьи:
Физико-географическая характеристика Благовещенского района. Границы
и местоположение.
Благовещенский район образован в 1933 году и входит в состав Амурской области. Он расположен между реками Амур и Зея, занимает южный стык Амуро-Зейской и Зейско-Буреинской равнины. Западная граница района (государственная) – проходит от с ...
Классификация биоритмов
Существует несколько классификаций биоритмов.
Так, с точки зрения взаимодействия организма и среды выделяют:
Адаптивные ритмы (собственно биоритмы) – колебания с периодами, близкими к основным геофизическим циклам, роль которых заключае ...
Связь адсорбции поверхностно-активных веществ на границе
жидкость-воздух с критическим параметром упаковки
Как и спирты с гидрофобными группами средней длины, поверхностно-активные вещества также адсорбируются на поверхности жидкость-воздух так, что полярные группы направлены в сторону воды, а гидрофобные части молекул — в сторону воздуха. На ...

