Микробиологический контроль качества заквасок
Страница 3

Установление причин нарушения процесса сквашивания.

Основными причинами нарушения процесса сквашивания является наличие в молоке ингибирующих веществ или бактериофага.

Для выявления причин несквашивания наблюдают за развитием молочнокислых стрептококков в молоке в первые часы после внесения закваски. Если молоко содержит ингибирующие вещества, развитие микроорганизмов закваски не наблюдается с самого момента заквашивания, если же причиной несквашивания является развитие бактериофага, то сначала наблюдается увеличение количества клеток, а через 2-3 ч - их исчезновение в результате лизиса.

Страницы: 1 2 3 


Прочие статьи:

Опыты с черенками сенполий, смородины
Опыт 1. Тема. Влияние субстрата на укоренение листовых пластинок сенполий. Цель. Сравнить эффективность укоренения листовых черенков сенполий в песке и в воде. 1.(а, б, в, г, д.) укоренение в песке. 2.(а, б, в, г, д.) укоренение в во ...

Структура вселенной
Систем самого высокого порядка – Метагалактика – это доступное наблюдение части Вселенной, она представляет собой систему взаимодействия скоплений галактик, она имеет сетчатую («ячеистую») структуру, т.е. галактики расположены неравномер ...

Современные человекообразные обезьяны
Крупные современные человекообразные обезьяны относятся к семейству понгид. Эти животные представляют особый интерес, потому что ряд морфофизиологических, цитологических и поведенческих признаков сближает их с человеком. У человека 23 па ...

Разделы