.Животный мир

Животный мир Благовещенского района не отмечается большим разнообразием.

Косуля - один из основных объектов браконьерского промысла. Питается травянистой растительностью, а также побегами, корой, листьями деревьев и кустарников. Излюбленные места обитания соевые и кукурузные поля. В заказнике есть участки, на которых специально не убирается соя. Ею косуля кормится зимой. Эти места любят посещать не только косули, но и браконьеры.

Енотовидная собака - предпочитает заболоченные угодья, берега озер, заросли тростника. Питается мышевидными грызунами, лягушками, насекомыми, рыбой, осенью поедает сою, культурные злаки.

Лисица - распространена в основном на открытых участках. Излюбленные места обитания - пойменные луга и открытые поля. Основной объект охоты - это мышевидные грызуны, яйца и птенцы птиц.

Ондатра

- обитает во всех водоемах. Питается прибрежной растительностью, тростником, камышом, осокой, рогозом, вахтой. При недостатке растительной пищи поедает моллюсков, рачков, лягушек.

Водоплавающая дичь - в основном это чирки, кряквы. Гнездятся недалеко от озер.

Фазан - в последние годы численность возрастает. Населяет кустарниковые и тростниковые заросли, бурьян, камыши. Зимой основная часть на неубранных полях.

Колонок. Живет под валежником. Чаще встречается в поле.


Прочие статьи:

Трансляция у эукариот
Бактерии обладают единственной универсальной системой трансляции, основные механизмы функционирования которой были кратко рассмотрены выше. В отличие от этого, клетки животных кроме основной системы трансляции, локализованной в цитоплазме ...

Управление половыми циклами у рыб различными методами
В практике искусственного рыборазведения применяют три метода стимулирования созревания половых продуктов у производителей рыб: экологический, физиологический и эколого-физиологический (Мухачев, 2005). Экологический метод разработан в 30 ...

Перспективные способы приготовления и применения заквасок
Наиболее перспективной формой заквасок являются концентраты. В принципе все закваски можно производить в виде концентратов, способы получения и применения их сходны между собой. Их используют в производстве сыра, масла, кисломолочных прод ...

Разделы