.Животный мир

Животный мир Благовещенского района не отмечается большим разнообразием.

Косуля - один из основных объектов браконьерского промысла. Питается травянистой растительностью, а также побегами, корой, листьями деревьев и кустарников. Излюбленные места обитания соевые и кукурузные поля. В заказнике есть участки, на которых специально не убирается соя. Ею косуля кормится зимой. Эти места любят посещать не только косули, но и браконьеры.

Енотовидная собака - предпочитает заболоченные угодья, берега озер, заросли тростника. Питается мышевидными грызунами, лягушками, насекомыми, рыбой, осенью поедает сою, культурные злаки.

Лисица - распространена в основном на открытых участках. Излюбленные места обитания - пойменные луга и открытые поля. Основной объект охоты - это мышевидные грызуны, яйца и птенцы птиц.

Ондатра

- обитает во всех водоемах. Питается прибрежной растительностью, тростником, камышом, осокой, рогозом, вахтой. При недостатке растительной пищи поедает моллюсков, рачков, лягушек.

Водоплавающая дичь - в основном это чирки, кряквы. Гнездятся недалеко от озер.

Фазан - в последние годы численность возрастает. Населяет кустарниковые и тростниковые заросли, бурьян, камыши. Зимой основная часть на неубранных полях.

Колонок. Живет под валежником. Чаще встречается в поле.


Прочие статьи:

Причинно-следственное мышление
Перейдем к рассмотрению первого когнитивного стиля: мышление аналитическое, позитивное, дедуктивное. Будем называть его причинно-следственным. Его носителями являются соционические типы IL (ИЛЭ), LF (ЛСИ), FR (СЭЭ), RI (ЭИИ). Как статики ...

Обработка экспериментальных данных
Плазмида с измененным ori была подвергнута наращиванию в Е. coli препаративных количествах. Для доказательства идентичности полученных плазмид с исходной был проведен рестрикционный анализ. В лунки 0.8% агарозного геля были внесены следую ...

Орлеанский способ
Уксуснокислые бактерии в естественных условиях и при доступе воздуха образуют на различных содержащих спирт растительных соках пленку и окисляют этиловый спирт до уксусной кислоты. В вине, пиве и сброженном плодовом заторе образование укс ...

Разделы