Животный мир Благовещенского района не отмечается большим разнообразием.
Косуля - один из основных объектов браконьерского промысла. Питается травянистой растительностью, а также побегами, корой, листьями деревьев и кустарников. Излюбленные места обитания соевые и кукурузные поля. В заказнике есть участки, на которых специально не убирается соя. Ею косуля кормится зимой. Эти места любят посещать не только косули, но и браконьеры.
Енотовидная собака - предпочитает заболоченные угодья, берега озер, заросли тростника. Питается мышевидными грызунами, лягушками, насекомыми, рыбой, осенью поедает сою, культурные злаки.
Лисица - распространена в основном на открытых участках. Излюбленные места обитания - пойменные луга и открытые поля. Основной объект охоты - это мышевидные грызуны, яйца и птенцы птиц.
Ондатра
- обитает во всех водоемах. Питается прибрежной растительностью, тростником, камышом, осокой, рогозом, вахтой. При недостатке растительной пищи поедает моллюсков, рачков, лягушек.
Водоплавающая дичь - в основном это чирки, кряквы. Гнездятся недалеко от озер.
Фазан - в последние годы численность возрастает. Населяет кустарниковые и тростниковые заросли, бурьян, камыши. Зимой основная часть на неубранных полях.
Колонок. Живет под валежником. Чаще встречается в поле.
Прочие статьи:
Место человека в системе животного мира
С биологической точки зрения, человек – один из видов млекопитающих, относящихся к отряду приматов.
Современные человекообразные обезьяны – шимпанзе, горилла, орангутан, гиббоны – представляют формы, около 10 – 15 млн. лет назад уклонивш ...
Минеральные соли.
Большая часть неорганических в-в клетки находится в виде солей в диссоциированном, либо в твердом состоянии. Концентрация катионов и анионов в клетке и в окружающей ее среде неодинакова. В клетке содержится довольно много К и очень много ...
Общая характеристика.
Первые голосеменные появились в конце девонского периода около 350 млн. лет назад; вероятно, они произошли от древних папоротниковидных, вымерших в начале каменноугольного периода. В мезозойскую эру — эпоху горообразования, поднятия матер ...

