Настоящим бедствием для Благовещенского охотничьего хозяйства являются лесные пожары. От них страдают не только леса, но и звери и птицы, особенно много гибнет молодняка. Для предотвращения лесных пожаров необходимо проводить ряд профилактически мероприятий. Это выступление по радио и телевидению в весенний пожароопасный период. Так же необходимо создавать противопожарные полосы, которые делят охотничьи угодья на части. Минполосы рассчитаны на небольшие пожары в безветренную погоду. Но если сделать ширину Минполосы больше, то она будет выдерживать более мощные пожары.
Наиболее эффективным методом являются отжиги. Отжиги нужно проводить с особой осторожностью, чтобы не нанести урон своему хозяйству. При проведении отжигов нужно учитывать направление и силу ветра.
В тех местах, где был пожар необходимо делать лесопосадки.
В целях охраны окружающей среды необходимо:
1.Запретить посещение лесов в пожароопасный период.
2.Запретить производить палы травы и мусора.
Таким же по значимости бедствием можно назвать и браконьерский промысел охотничьих животных.
Для борьбы с браконьерами в Благовещенском охотничьем хозяйстве организовываются оперативные отряды, рейды, в которых участвуют егеря.
Ежегодно, согласно плану работ, проводится ряд биотехнических мероприятий. Засеиваются подкормочные поля, заготавливается сено, закладываются солонцы, сооружаются кормушки и наряду со всем ведется борьба с хищниками.
Прочие статьи:
Старение как спонтанная потеря и изменение информации
Существуют еще минимум два механизма старения, вносящие свой вклад в старение целостного организма.
Это, во-первых, изменение при старении обмена веществ (а также энергии и информации) с внешней средой и, во-вторых, повышение степени раз ...
Динамика расовой дифференциации
Расселяясь, палеолитические люди сталкивались с разными условиями существования. В результате возникали различные очаги расообразования. Невозможно сколько-нибудь полно описать все эти очаги, поэтому ограничимся лишь общими вопросами их ф ...
Мохноногий сыч (Aegolius funereus)
Статус: редкий на всей территории вид. Встречается широко, но неравномерно. Внесен в предыдущее издание Красной книги (1993)[43], в настоящее время внесен в список видов Приложения Красной книги (2004).
Впервые в Беларуси были проведены ...