Вводный инструктаж: проводят со всеми вновь принимаемыми на работу, независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности; с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику, а также с учащимися в учебных заведениях, перед началом лабораторных или практических работ в учебных лабораториях, мастерских, участках, на полигонах. Вводный инструктаж на предприятии проводит инженер по охране труда или лицо, на которое приказом возложены эти обязанности.
Инструктаж на рабочем месте: первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности, проводят: со всеми вновь принятыми на предприятие, а также переводимыми из одного подразделения в другое; с работниками, выполняющими новую для них работу, командированными, временными работниками.
Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по программам, разработанным и утвержденным руководителями производственных и структурных подразделений предприятия.
Повторный инструктаж: проводят с целью проверки и повышения уровня знаний, правил и инструкций по охране труда, индивидуально или с группой работников одной профессии. Он проводится методом чтения инструкции и подкрепляется подробным разбором нарушений требований безопасности. Повторный инструктаж проходят все рабочие, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы ежеквартально, но не реже одного раза в полугодие.
Внеплановый инструктаж: проводят: при введении в действие новых стандартов, правил, инструкций по охране труда; при изменении технологического процесса; при нарушении работниками требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, пожару, отравлению; по требованию органов надзора; при получении разовой работы, не входящие в круг обязанностей рабочего.
Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии, в объёме первичного инструктажа на рабочем месте.
Целевой инструктаж: проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне предприятия); при ликвидации последствий аварии, стихийных бедствий и катастроф.
Прочие статьи:
Пороки заквасок
В производственных заквасках наиболее часто могут возникать следующие пороки: снижение активности закваски или несквашивание молока, наличие бактерий группы кишечных палочек, излишняя кислотность, вспучивание, ослизнение, тягучесть и др. ...
Расчет
1) Теплоемкость исходных веществ:
,
=
= 63,19 ;
= 29,37 ;
Средняя мольная теплоемкость исходных реагентов:
,
где Ni - процентное содержание i - го компонента в мольном потоке (в приходе)
= 38,86 .
2) Количество теплоты, вносимое ...
Компоненты реакции
Помимо последовательности ДНК, которую необходимо амплифицировать, смесь для ПЦР содержит буфер, дезоксирибонуклеозидтрифосфаты, два праймера, специфичных в отношении связывания с исследуемым образцом, и термостабильную ДНК-полимеразу Taq ...