Расчет
Страница 1

1) Теплоемкость исходных веществ:

,

=

= 63,19 ;

= 29,37 ;

Средняя мольная теплоемкость исходных реагентов:

,

где Ni - процентное содержание i - го компонента в мольном потоке (в приходе)

= 38,86 .

2) Количество теплоты, вносимое с исходными реагентами:

, = 2164,28 (кДж/ч).

3) Расчет теплоты химической реакции:

,

Исх.: = 234,6 * 55,2 = 12949,92 (кДж/ч);

= 0 * 141,6 = 0 (кДж/ч)

Пр.: = 234,6 * 9,8 = 2299,08 (кДж/ч);

= 0 * 109 = 0 (кДж/ч);

= 431,8 * 38,9 = 16797,02 (кДж/ч);

= 241,8 * 38,9 = 9406,02 (кДж/ч);

= 12949,92 (кДж/ч);

= 2299,08 + 0 + 16797,02 + 9406,02 = 28502,12 (кДж/ч);

= 28502,12 – 12949,92 = 15552,2 (кДж/ч).

4) Теплоемкость продуктов реакции

5) =

= 66,19 ;

= 29,42;

=

= 67,26 ;

=

= 33,63 ;

Средняя мольная теплоемкость продуктов реакции:

=39,57 .

6) Количество тепла, выносимого с продуктами реакции:

, = 2357,18 (кДж/ч).

7) Количество тепла, расходуемого на нагревание смеси:

,

= 152,95 (кДж/ч).

8) Количество тепла, выделяющегося или поглощающегося при фазовых передах веществ:

.

Так как в интервале температур 10…30ºC вещества не изменяют своего фазового состояния , то 0

9) Приход тепла:

Страницы: 1 2


Прочие статьи:

Строение насекомых
Тело взрослых насекомых, как и у всех членистоногих, покрыто хитиновым покровом, выполняющим роль наружного скелета, и разделено на голову, грудь и брюшко, что отличает их от других членистоногих. Сегменты головы слиты в общую массу, член ...

Род касаток (Огсinus). Описание вида касатки
Род касаток монотипичен. К нему относится один вид — касатка (О. огса). Это крупнейшие и очень проворные плотоядные дельфины. Самки их достигают 8,7 м длины (с числом дентиновых слоев в зубах до 29), а самцы 10 м и 8 т массы. Даже один вн ...

Современные биотехнологии. Производство искусственных белков
Биотехнологии основаны на использовании живых организмов и биологических процессов в промышленном производстве. На базе биотехнологии освоено массовое производство искусственных белков, питательных и многих других веществ. Успешно развива ...

Разделы