По характеру брожения дрожжи делят на верховые и низовые.
Брожение, вызываемое верховыми дрожжами, протекает бурно и быстро при температуре 20-28°С. На поверхности бродящей жидкости образуется пена, и под действием выделяющегося углекислого газа дрожжи выносятся в верхние слои субстрата. По окончании брожения дрожжи оседают на дно рыхлым слоем. Брожение, вызываемое низовыми дрожжами, протекает спокойнее и медленнее, особенно при сравнительно низких температурах – 4-10°С. Газ выделяется постепенно, пены меньше, дрожжи не выносятся на поверхность и быстро оседают на дно. Спиртовое брожение протекает нормально в анаэробных условиях, при этом дрожжи почти не размножаются. В среде, богатой кислородом, дрожжи ведут себя как аэробные организмы и активно размножаются.
Прочие статьи:
Естественная защита растений
	 
Растения, как и животные, обладают врожденными механизмами защиты от различных насекомых и заболеваний. В настоящее время ученые ведут активный поиск соединений, которые активизировали бы эти естественные механизмы, не нанося при этом вре ...
	
Класс Сцифоидные / Sciphozoa
	 
Отряд Корнеротые медузы / Rizostomida 
Отряд Флагомедузы / Semaeostomeae 
Отряд Кубомедузы / Cubomedusae и др. 
Схема цикла развития у Сцифоидных медуз : 
Личинка-планула – почкующаяся сцифистома – стробила – эфира – взрослая медуза. 
У б ...
	
Понятие об анализаторе
	 
Представлен воспринимающим отделом - рецепторами сетчатой оболочки глаза, зрительными нервами, проводящей системой и соответствующими участками коры в затылочных долях мозга. 
Человек видит не глазами, а посредством глаз, откуда информаци ...
	

