Концентрирование уксусной кислоты

Статьи » Микробиологический синтез уксусной кислоты » Концентрирование уксусной кислоты

В столовом уксусе содержится 5—9% кислоты (в СССР) или 4% (США), получаемой из 10—13%-го уксуса. Уксус с концентрацией 20—30% кислоты получают путем вымораживания исходного раствора. Лед, который образуется в этом процессе, отбрасывается. Процесс концентрирования довольно дорог. Путем перегонки получают 70—80%-ю уксусную кислоту, называемую уксусной эссенцией. Ледяная уксусная кислота содержит 98—99,8% кислоты [2]. Продажа трикотажный хлопок в магазине ткани

Чтобы обеспечить длительную стойкость, уксус пастеризуется до или после розлива. Для этого достаточно короткого нагревания до 60 – 65 ºС. Иногда применяют химическое консервирование, например ионами серебра [5].


Прочие статьи:

Материалы и методы исследования
Вылов рыбы производился в период с 5 по 25 мая в р. Протока, волокушей с ячеей 20 мм. При обработке рыбы были изучены её линейно-массовые характеристики, возраст, масса гонад. Измерялись следующие показатели: L - длина от начала рыла до ...

Алгоритм расчета
1. Конечная концентрация реагирующего компонента А. Са к = Са 0 (1 – Ха к) 2. Численное дифференцирование интегральной и кинетической кривой. Vr = ΔCa / Δτ 3. Среднее время пребывания в реакторе идеального смешения. &# ...

Условия электрофореза
Оптимальные условия электрофореза для геля, используемого при геномной дактилоскопии, определяются требованиями к информативности получаемых отпечатков ДНК. Если данные необходимы для подтверждения структуры родословной или для окончатель ...

Разделы