Применение

Уксус применяют в значительном количестве в домашнем хозяйстве и в промышленности пищевых продуктов для заквашивания и в качестве приправы к кушаньям, особенно салатам, а также для консервирования овощей, таких, как цветная капуста и огурцы (маринованные овощи), а также грибов и рыбных продуктов, для изготовления горчицы и майонеза. Уксус, полученный с помощью уксуснокислых бактерий, называется спиртовым уксусом, однако для пищевых целей применяют и уксус, полученный синтетическим путем. Также уксус (уксусную кислоту) используют для растворения органических красителей, при получении медикаментов, пластмасс, синтетических волокон [2, 5].

Пакеты для утилизации и сбора медицинских отходов пакеты медицинские для отходов.


Прочие статьи:

Формы и методы научного познания
Познание[3] - это специфический вид деятельности человека, направленный на постижение окружающего мира и самого себя в этом мире. "Познание - это, обусловленный, прежде всего общественно-исторической практикой, процесс приобретения и ...

Класс Сцифоидные / Sciphozoa
Отряд Корнеротые медузы / Rizostomida Отряд Флагомедузы / Semaeostomeae Отряд Кубомедузы / Cubomedusae и др. Схема цикла развития у Сцифоидных медуз : Личинка-планула – почкующаяся сцифистома – стробила – эфира – взрослая медуза. У б ...

Выделение хромосом
В ходе описываемых процедур для предотвращения потерь и поломок хромосом, для обеспечения температурного режима необходимо использовать пластиковые пипетки и пробирки. Клетки блокируют на стадии митоза, митотические хромосомы высвобождают ...

Разделы