Для того чтобы сегрегационный анализ полос в отпечатках ДНК сибсов был информативным, необходимо изучить не менее 10 мейозов. Такое количество сибсов далеко не всегда доступно для изучения, и поэтому приходится проводить сегрегационный анализ по большой родословной.
Для фрагментов короче 3 т. п.н. частота встречаемости одного и того же фрагмента у индивидов, не находящихся в родстве, очень мала. Таким образом, необязательно иметь для ист следований образцы ДНК обоих родителей близнецов; при наличии отпечатков ДНК одного из родителей отпечатки второго можно восстановить с высокой степенью достоверности. Если есть ДНК обоих родителей, то образцы следует разгонять на форезе в соседних дорожках геля. В этом случае фрагменты в геномных отпечатках потомков можно с легкостью отнести к тому или иному родителю.
Прочие статьи:
Развитие спинного мозга
Медуллярная (нервная) трубка в области будущего спинного мозга представляет собой сначала сравнительно тонкостенную трубку. В краниальных отделах она имеет приблизительно одинаковый диаметр, причем, только ее каудальный конец постепенно у ...
Гидрография
Река Амур доступна для судов с осадкой до 2 метров, навигация длится с мая по октябрь. Н участке от северной границы территории до Благовещенска река имеет ширину 500-800 метров, глубину 2-3 метра, ниже Благовещенска ширина реки достигает ...
Серая неясыть (Strix aluco)
Статус: самый многочисленный вид сов Европы, второй по численности в Беларуси. Широко распространен по всей территории страны. Чаще встречается в лесистых регионах [41].
Занимаемые искусственные гнездовья представляют собой «скворечники» ...