ЕЩЕ ОДНА МАЛЕНЬКАЯ КАПЕЛЬКА ДЕГТЯ.
В нарисованной футурологами радужной картине нано-Эдема смущает многое - высказывать разного рода опасения можно долго. Но не буду этого делать, а лишь добавлю еще одну маленькую капельку дегтя в бочку с наномедом. Речь идет об определенном сходстве способных проникать в человеческий организм нанороботов с уже известными нам "персонажами" - вирусами. Ведь природа вирусов, более похожих на кристаллы или механизмы, чем на живые существа, до сих пор непонятна науке!
А что, если вирусы - это… нанороботы, доставшиеся нам в наследство от цивилизаций, погибших из-за того, что эти крохотные создания вышли из-под контроля? Сможем ли мы удержать в узде самовоспроизводящуюся "умную пыль", которую военные собираются рассеивать по планете? Кто знает…
Точно известно только одно - ступив на путь научного прогресса, человечество вряд ли по собственной инициативе сойдет с него. А потому нет сомнений, что после покорения наномира (если он будет покорен) ученые наверняка возьмутся за еще меньшую Вселенную - с приставкой "пико". А какие открытия и научные перевороты могут ожидать нас там - сегодня даже трудно себе представить.
Прочие статьи:
Общее понятие о расе
В антропологии разные исследователи в разные периоды под «расой» имели в виду достаточно отличные понятия. Приведем несколько определений для примера.
Раса есть совокупность людей, обладающих общностью физического типа, происхождение кот ...
Механизм образования временной связи
Органы чувств устроены так, что они очень живо реагируют на каждый новый раздражитель, который вызывает особый старт-рефлекс, называемый ориентировочным рефлексом, или, как называл его И. П. Павлов, рефлекс "что такое". Например ...
Тонкая структура клонированной вставки: нуклеотидная последовательность
Чтобы до конца выяснить структуру, функцию и происхождение клонированного сегмента ДНК, необходимо установить его первичную структуру - нуклеотидную последовательность. Быстрые и точные методы определения последовательностей ДНК были созд ...

