Витамины молока могут быть двоякого происхождения. Одни попадают в организм животного вместе с кормом, другие синтезируются в ЖКТ.
I группа – группа жирорастворимых витаминов:
А (ретинол) и провитамин А (каротин) содержится в зеленом корме
витамины группы D (кальциферолы) образуются при облучении солнцем
Е (токоферол) обладает антиокислительными свойствами
витамины группы F (ненасыщенные жирные кислоты) предупреждают развитие кожных заболеваний и болезней печени.
II группа – группа водорастворимых витаминов:
В1 (тиамин) регулирует углеводный обмен
В2 (рибофлавин) обеспечивает нормальный рост и развитие нервной системы
В12 (кобаламин) участвует в кроветворении
РР (никотиновая кислота) при ее недостатке развивается пеллагра (шершавая кожа)
а также в молоке присутствуют витамины В3, В6, В9, холин, С.
В молоке содержатся все необходимые организму человека витамины, но их количество не может полностью удовлетворить его потребности.
Прочие статьи:
Анализ адсорбции ПАВ на основе уравнения Ленгмюра
Для интерпретации адсорбции ПАВ на молекулярном уровне необходимо анализировать результаты измерений в рамках определенной теоретической модели. Параметры, получаемые при таком анализе, в дальнейшем можно использовать для сравнения адсорб ...
Ковалевский Владимир Онуфриевич
Ковалевский Владимир Онуфриевич(1842–1883) - русский палеонтолог родился 12 августа 1842 года в селе Шустянке Витебской губернии. С 1851 г. В.О. Ковалевский учился в частном пансионе В.Ф. Мегина в Петербурге. В марте 1855 года поступил в ...
Развитие четвертого мозгового пузыря (Metencephalon)
В продолжении вентро-латеральной (базальной) части пятого мозгового пузыря на основании четвертого желудочка образуются двигательные ядра V, VI и VII нервов, а также чувствительное ядро V нерва, улитковые и вестибулярные (преддверные) ядр ...

