Витамины молока

Витамины молока могут быть двоякого происхождения. Одни попадают в организм животного вместе с кормом, другие синтезируются в ЖКТ.

I группа – группа жирорастворимых витаминов:

А (ретинол) и провитамин А (каротин) содержится в зеленом корме

витамины группы D (кальциферолы) образуются при облучении солнцем

Е (токоферол) обладает антиокислительными свойствами

витамины группы F (ненасыщенные жирные кислоты) предупреждают развитие кожных заболеваний и болезней печени.

II группа – группа водорастворимых витаминов:

В1 (тиамин) регулирует углеводный обмен

В2 (рибофлавин) обеспечивает нормальный рост и развитие нервной системы

В12 (кобаламин) участвует в кроветворении

РР (никотиновая кислота) при ее недостатке развивается пеллагра (шершавая кожа)

а также в молоке присутствуют витамины В3, В6, В9, холин, С.

В молоке содержатся все необходимые организму человека витамины, но их количество не может полностью удовлетворить его потребности.


Прочие статьи:

Характеристика Астраханской области
Астраханская область расположена на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, занимает Волго-Ахтубинскую пойму, дельту реки Волги и прилегающие к ним полупустыни Прикаспийской низменности, омывается Каспийским морем. Граничит на юго-запад ...

Этапы развития
После того как яйцеклетка встречается со сперматозоидом в маточной трубе, они соединяются и происходит оплодотворение. Оплодотворенная яйцеклетка передвигается по маточной трубе и затем закрепляется на стенке матки. На это уходит 7-10 дне ...

Распространение
В основном, гусеобразные живут вблизи водоёмов, в частности у болот и озёр, в устьях рек и в прибрежных регионах. Многие виды проводят большую часть своей жизни в открытом море и возвращаются на сушу только для того, чтобы гнездиться. Пре ...

Разделы