Витамины молока

Витамины молока могут быть двоякого происхождения. Одни попадают в организм животного вместе с кормом, другие синтезируются в ЖКТ.

I группа – группа жирорастворимых витаминов:

А (ретинол) и провитамин А (каротин) содержится в зеленом корме

витамины группы D (кальциферолы) образуются при облучении солнцем

Е (токоферол) обладает антиокислительными свойствами

витамины группы F (ненасыщенные жирные кислоты) предупреждают развитие кожных заболеваний и болезней печени.

II группа – группа водорастворимых витаминов:

В1 (тиамин) регулирует углеводный обмен

В2 (рибофлавин) обеспечивает нормальный рост и развитие нервной системы

В12 (кобаламин) участвует в кроветворении

РР (никотиновая кислота) при ее недостатке развивается пеллагра (шершавая кожа)

а также в молоке присутствуют витамины В3, В6, В9, холин, С.

В молоке содержатся все необходимые организму человека витамины, но их количество не может полностью удовлетворить его потребности.


Прочие статьи:

Влияние физических мутагенов на живые клетки. Влияние ионизирующего облучения на живой организм
Мутации при действии физических мутагенов возникают так же, как и при действии мутагенов химических. Вначале возникает первичное повреждение ДНК. Если оно не будет полностью исправлено в результате репарации, то при последующем репликатив ...

Кто же первый? Из истории медицины. Кто открыл пенициллин?
Что за странный вопрос? Школьник знает, что пенициллин был открыт английским врачом Александром Флемингом, удостоенным за это открытие, которое спасло и продолжает спасать многие тысячи и тысячи человеческих жизней, почетной Нобелевской п ...

Голографическая память
Весьма важным является быстродействие памяти, обусловленное инерционностью процессов записи, поиска, считывания и в случае реверсивного носителя - стирания. Запись и считывание описываются скоростью обмена информацией, поиск и стирание - ...

Разделы