- Введение
- Состав молока. Биосинтез его компонентов
- Белки молока
- Липиды молока
- Углеводы молока
- Витамины молока
- Закономерности секреции молока
- Влияние гормонов на процесс молокообразования
- Роль пролактина
- Роль соматотропного гормона
- Роль тироксина
- Роль инсулина
- Роль эстрогенных гормонов
- Механизмы регуляции молокообразования. Нервная регуляция
- Гуморальная регуляция
- Роль стимулов доения на процесс молокообразования
- Роль коры больших полушарий в регуляции лактации
- Молокоотдача
- Заключение
Прочие статьи:
Меры по охране растительности
Растения используются в качестве пищевых, кормовых, лекарственных, витаминозных, медоносных, декоративных и являются важным резервом для народного хозяйства.
Виды растений существуют не изолированно. Они связаны множеством нитей с другим ...
Популяционно–статистический метод
В 1908г был сформулирован закон Харди–Вайнберга:
p + q = 1
p2 +2 p q2 + q2 = 1
где р – частота доминантного аллеля;
q – частота рецессивного аллеля;
р2 – частота гомозигот по доминантному аллелю;
q2 – частота гомозигот по рецессивно ...
Влияние на организм человека
Фтор – необходимый организму микроэлемент, основная роль которого, вместе с фосфором и кальцием, состоит в образовании костной ткани и формировании зубной эмали
В организме взрослого человека содержится около 2,5–3 г. фтора. Основные зап ...

