- Введение
- Состав молока. Биосинтез его компонентов
- Белки молока
- Липиды молока
- Углеводы молока
- Витамины молока
- Закономерности секреции молока
- Влияние гормонов на процесс молокообразования
- Роль пролактина
- Роль соматотропного гормона
- Роль тироксина
- Роль инсулина
- Роль эстрогенных гормонов
- Механизмы регуляции молокообразования. Нервная регуляция
- Гуморальная регуляция
- Роль стимулов доения на процесс молокообразования
- Роль коры больших полушарий в регуляции лактации
- Молокоотдача
- Заключение
Прочие статьи:
Выделение чистых культур молочнокислых бактерий и определение их производственной
ценности
Для поддержания заквасок в наиболее активном состоянии необходимо постоянно производить замену заквасочных штаммов, что связано с изменением биологических свойств заквасочных микроорганизмов при их длительном культивировании и хранении.
...
Историческая экспозиция
Итак, 1786 год, конец XVIII века – века Просвещения, который для науки был тем же, чем XV–XVI века – века Возрождения – были для искусства.
В сущности, естественные науки в подлинном смысле этого слова возникли именно в эту эпоху. Измени ...
Питание
Некоторые гусеобразные питаются животной пищей — рыбой, ракообразными, водными моллюсками и т.п. Большинство ищет пищу на водной поверхности или вблизи её. Есть, однако, виды, ныряющие более глубоко за водными растениями. Гуси и паламедеи ...

