- Введение
- Состав молока. Биосинтез его компонентов
- Белки молока
- Липиды молока
- Углеводы молока
- Витамины молока
- Закономерности секреции молока
- Влияние гормонов на процесс молокообразования
- Роль пролактина
- Роль соматотропного гормона
- Роль тироксина
- Роль инсулина
- Роль эстрогенных гормонов
- Механизмы регуляции молокообразования. Нервная регуляция
- Гуморальная регуляция
- Роль стимулов доения на процесс молокообразования
- Роль коры больших полушарий в регуляции лактации
- Молокоотдача
- Заключение
Прочие статьи:
Необходимые условия для поддержания функционирования нервных связей в
зрительной системе
Уменьшение активности в зрительных путях является основным фактором, который стремится нарушить нормальное функционирование корковых нейронов. Однако клетки коры активируются не в ответ на диффузное освещение, также вызывающее активность, ...
Научная разработка заквасок и совершенствование их качества
В природных условиях очень редко встречаются штаммы молочнокислых бактерий, обладающие хорошо выраженными производственноценными свойствами (высокой активностью свертывания молока, способностью образовывать диацетил и др.). Интенсифициров ...
Растворимые и мембраносвязанные белки, необходимые для
переноса
Идентифицировано несколько цитозольных и мембраносвязан-ных белковых компонентов, необходимых для переноса. Наиболее детально охарактеризованы белковые факторы, участвующие во встраивании белков в эндоплазматический ретикулум млекопитающи ...

