Классификация заквасок
Страница 2

Lac

.

lactis

и

Lac

.

cremoris

или штаммы одного из этих видов. Селекция штаммов этих заквасок направлена на активное кислотообразование и минимальное газообразование.

Закваски

L

состоят из нулевых заквасок, а также

Leu

.

cremoris

. Наряду с молочной кислотой закваска вырабатывает диацетил, ацетоин, летучие кислоты и

CO

В заквасках

D

кроме представителей нулевой закваски содержится

Lac

.

diacetylactis

. Эти закваски производят диацетил и ацетоин в большом количестве, в них более интенсивно образуется СО.

Закваски

LD

состоят из молочнокислых стрептококков, входящих в состав нулевых заквасок, а также

Leu

.

cremoris

и

Lac

.

diacetylactis

. В этих заквасках прослеживается тенденция

Lac

.

diacetilactis

доминировать над другими микроорганизмами.

Так называемые ароматические закваски состоят из штаммов

Leu

.

dextranicum

,

Leu

.

cremoris

,

Lac

.

diacetilactis

, применяемых для стимулирования ароматобразования в определенных продуктах.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Основные методики. Оборудование
Реакции обычно проводят в 0,5- или 1,5 мл микроцентрифужных пробирках Эппендорф. Оборудование для нагрева и охлаждения может быть совсем простым и состоять всего лишь из набора водяных бань с различной температурой воды, или очень сложным ...

Амплификация геномной последовательности «вручную»
Методика, описанная в этом разделе, предназначена для проведения амплификации однокопийной последовательности ДНК длиной до 500 п. н. Детали ее могут быть изменены в соответствии с целями эксперимента. Реакционная смесь в объеме 100 мкл в ...

Получение чужеродной ДНК
Чужеродную ДНК можно получить с помощью химического или ферментативного синтеза, либо из любого организма с последующим определением её первичной структуры. Синтетически получают гены, в случае известной аминокислотной последовательности ...

Разделы