Lac
.
lactis
и
Lac
.
cremoris
или штаммы одного из этих видов. Селекция штаммов этих заквасок направлена на активное кислотообразование и минимальное газообразование.
Закваски
L
состоят из нулевых заквасок, а также
Leu
.
cremoris
. Наряду с молочной кислотой закваска вырабатывает диацетил, ацетоин, летучие кислоты и
CO
В заквасках
D
кроме представителей нулевой закваски содержится
Lac
.
diacetylactis
. Эти закваски производят диацетил и ацетоин в большом количестве, в них более интенсивно образуется СО.
Закваски
LD
состоят из молочнокислых стрептококков, входящих в состав нулевых заквасок, а также
Leu
.
cremoris
и
Lac
.
diacetylactis
. В этих заквасках прослеживается тенденция
Lac
.
diacetilactis
доминировать над другими микроорганизмами.
Так называемые ароматические закваски состоят из штаммов
Leu
.
dextranicum
,
Leu
.
cremoris
,
Lac
.
diacetilactis
, применяемых для стимулирования ароматобразования в определенных продуктах.
Прочие статьи:
Предпосылки эволюционной идеи
Жизнь на Земле… Богатство ее форм поразительно! Всегда ли формы жизни были такими, какими мы их наблюдаем сегодня, или в течение многих тысячелетий они прошли длинный путь развития? С древних времен люди по-разному отвечали на этот вопрос ...
Литературный обзор. Генетические механизмы наследственности. Характеристика
нуклеиновых кислот
Нуклеиновые кислоты - это природные высокомолекулярные органические соединения, обеспечивающие хранение и передачу наследственной информации в живых организмах.
Нуклеиновые кислоты - высокомолекулярные соединения со строго определённой л ...
Порядок и беспорядок в природе. Хаос
В классической механике при переходе от одной системы к другой время течёт одинаково для обеих систем, и события происходят одновременно. Для макромира это правильно, для мегамира нельзя пренебрегать задержкой времени. Между Москвой и Сан ...

