Классификация заквасок
Страница 2

Lac

.

lactis

и

Lac

.

cremoris

или штаммы одного из этих видов. Селекция штаммов этих заквасок направлена на активное кислотообразование и минимальное газообразование.

Закваски

L

состоят из нулевых заквасок, а также

Leu

.

cremoris

. Наряду с молочной кислотой закваска вырабатывает диацетил, ацетоин, летучие кислоты и

CO

В заквасках

D

кроме представителей нулевой закваски содержится

Lac

.

diacetylactis

. Эти закваски производят диацетил и ацетоин в большом количестве, в них более интенсивно образуется СО.

Закваски

LD

состоят из молочнокислых стрептококков, входящих в состав нулевых заквасок, а также

Leu

.

cremoris

и

Lac

.

diacetylactis

. В этих заквасках прослеживается тенденция

Lac

.

diacetilactis

доминировать над другими микроорганизмами.

Так называемые ароматические закваски состоят из штаммов

Leu

.

dextranicum

,

Leu

.

cremoris

,

Lac

.

diacetilactis

, применяемых для стимулирования ароматобразования в определенных продуктах.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Размножение
Большинство представителей отряда моногамны, у некоторых видов пары образуются на всю жизнь, и участие в воспитании потомства принимают оба родителя. Однако у большинства видов гусеобразных пары образуются только на один сезон, причём сам ...

«Примерно равен» – но с избытком или с недостатком?
Согласно гипотезе Бернштейна возникновение потенциала действия представлялось как результат «закорачивания» внешней и внутренней среды клетки, при котором потенциал на мембране падал до нуля. При этом потенциал действия, регистрируемый в ...

Методы биотехнологии, ее перспективы
Генная и клеточная инженерия – являются важнейшими методами (инструментами), лежащими в основе современной биотехнологии. Методы клеточной инженерии направлены на конструирование клеток нового типа. Они могут быть использованы для воссозд ...

Разделы