Классификация заквасок
Страница 2

Lac

.

lactis

и

Lac

.

cremoris

или штаммы одного из этих видов. Селекция штаммов этих заквасок направлена на активное кислотообразование и минимальное газообразование.

Закваски

L

состоят из нулевых заквасок, а также

Leu

.

cremoris

. Наряду с молочной кислотой закваска вырабатывает диацетил, ацетоин, летучие кислоты и

CO

В заквасках

D

кроме представителей нулевой закваски содержится

Lac

.

diacetylactis

. Эти закваски производят диацетил и ацетоин в большом количестве, в них более интенсивно образуется СО.

Закваски

LD

состоят из молочнокислых стрептококков, входящих в состав нулевых заквасок, а также

Leu

.

cremoris

и

Lac

.

diacetylactis

. В этих заквасках прослеживается тенденция

Lac

.

diacetilactis

доминировать над другими микроорганизмами.

Так называемые ароматические закваски состоят из штаммов

Leu

.

dextranicum

,

Leu

.

cremoris

,

Lac

.

diacetilactis

, применяемых для стимулирования ароматобразования в определенных продуктах.

Страницы: 1 2 


Прочие статьи:

Практические аспекты сегрегационного анализа. Минимальный размер родословных
Для того чтобы сегрегационный анализ полос в отпечатках ДНК сибсов был информативным, необходимо изучить не менее 10 мейозов. Такое количество сибсов далеко не всегда доступно для изучения, и поэтому приходится проводить сегрегационный ан ...

Тонкая структура клонированной вставки: нуклеотидная последовательность
Чтобы до конца выяснить структуру, функцию и происхождение клонированного сегмента ДНК, необходимо установить его первичную структуру - нуклеотидную последовательность. Быстрые и точные методы определения последовательностей ДНК были созд ...

Кратковременные изменения синаптической передачи
Во время того, как пиявка плывет или передвигается по поверхности, механическая стимуляция кожи вызывает серии импульсов. В этих условиях повторной активности передача в химических синапсах значительным образом меняется по силе. Различная ...

Разделы