Таблица 9. - Исходные данные
В-во |
ni |
кДж/моль |
, Дж/(моль*К) |
А0 |
А1 |
А2 |
А3 |
А-2 |
СН3СООН |
1 |
-431,8 |
282,4 |
-11,2 |
310,8 |
-244,7 |
78,4 |
0,42 |
Н2О |
1 |
-241,8 |
188,7 |
30,2 |
6,7 |
6,5 |
-2,3 |
0,08 |
С2Н5ОН |
1 |
-234,6 |
282,4 |
-20,9 |
327,1 |
-236,8 |
71,5 |
0,71 |
О2 |
1 |
0 |
205 |
20,5 |
26,7 |
-15,6 |
3,1 |
0,20 |
Температура исходных реагентов…………….10ºC = 283 К
Температура конечных продуктов……………30ºC = 303 К
Тепловые потери от прихода тепла………… ….4%
Прочие статьи:
Серповидноклеточная анемия и неодарвинизм
Сохранение в популяции локально неблагоприятных аллелей обычно объясняют превосходством гетерозигот, которые поддерживают разнообразие, несмотря на "давление отбора, стремящееся элиминировать их".
Обычно в качестве примера тако ...
Изменение клонированных сегментов: получение мутантов
а. Общие положения
В основе классического генетического анализа лежит получение случайных мутаций, вызывающих наследуемые фенотипические изменения. Разработка новых молекулярно-генетических методов привела к созданию так называемой обрат ...
Пороки заквасок
В производственных заквасках наиболее часто могут возникать следующие пороки: снижение активности закваски или несквашивание молока, наличие бактерий группы кишечных палочек, излишняя кислотность, вспучивание, ослизнение, тягучесть и др. ...