В пределах Европы у рыб встречается несколько видов этого рода. Патогенное значение имеет вид паразита, обитающего главным образом в плавательном пузыре лососевых и хариусовых рыб. Длина его достигает 60 мм.
Патогенез. В некоторых водоемах эти паразиты встречаются у рыб большом количестве. Так, например, в Байкале 30% хариусовых были заражены этим паразитом. В Онежском озере он обнаружен также в значительном количестве у лососевых рыб.
Некоторые исследователи утверждают, что цистидикола выделяет в кровь вещества, растворяющие красные кровяные тельца, и тем самым вызывает малокровие.
Судя по принадлежности этой группы к подотряду Spirorata развитие должно происходить при участии промежуточного хозяина.
Прочие статьи:
Систематика
К гусеобразным относятся три семейства:
* полулапчатые гуси ("Anseranatidae ")
* утиные ("Anatidae ")
* паламедеи ("Anhimidae ") ...
Рулье Карл
Рулье Карл (1814-1858) - русский зоолог и доктор медицины - родился 8 (20) апреля 1814 г. в Нижнем Новгороде, Российской империи.
В 1829 г. Рулье поступил в Московское отделение Медико-хирургической академии, которое 18 августа 1833 г. о ...
Ассоциативные ядра
Ассоциативные ядра принимают импульсацию от других ядер таламуса. Эфферентные выходы от них направляются, главным образом, в ассоциативные поля коры. Основными клеточными структурами этих ядер являются мультиполярные, биполярные трехотрос ...