В пределах Европы у рыб встречается несколько видов этого рода. Патогенное значение имеет вид паразита, обитающего главным образом в плавательном пузыре лососевых и хариусовых рыб. Длина его достигает 60 мм.
Патогенез. В некоторых водоемах эти паразиты встречаются у рыб большом количестве. Так, например, в Байкале 30% хариусовых были заражены этим паразитом. В Онежском озере он обнаружен также в значительном количестве у лососевых рыб.
Некоторые исследователи утверждают, что цистидикола выделяет в кровь вещества, растворяющие красные кровяные тельца, и тем самым вызывает малокровие.
Судя по принадлежности этой группы к подотряду Spirorata развитие должно происходить при участии промежуточного хозяина.
Прочие статьи:
Зарождение и эволюция жизни на Земле. Современное представление о происхождении
жизни
Вопрос о происхождении жизни – один из самых трудных в современном естествознании. В первую очередь потому, что мы сегодня не можем воспроизвести процессы возникновения жизни такими, какими они были миллиарды лет назад. Ведь даже наиболее ...
Распространение человеческих рас. Современное
распространение человеческих рас
Перечислим районы расселения остальных 6 промежуточных рас.
Эфиопская раса – восток и северо-восток Африки (Эфиопия, Сомали).
Южно-индийская (дравидийская) раса – южная часть полуострова Индостан.
Уральская раса – к востоку от реки Печ ...
Рельеф и почвы
В восточной части территории местность равнинная, открытая, заболоченная, труднопроходимая вне дорог для всех видов транспорта. Поверхность равнины плоская или слабо волнистая, пересеченная многочисленными речными долинами с плоским забол ...

