- Введение
- Содержание, локализация и транспорт аминокислот
- Метаболизм дикарбоновых аминокислот и глутамина
- Глутамат и аспартат
- N-Ацетиласпарагиновая кислота
- Гамма-аминомасляная кислота
- Компартментализация метаболизма аминокислот
- Глицин и пути его обмена
- Серосодержащие аминокислоты
- Ароматические аминокислоты нервной ткани и их метаболизм
- Основные аминокислоты
- Выводы
Прочие статьи:
Перспективные способы приготовления и применения заквасок
Наиболее перспективной формой заквасок являются концентраты. В принципе все закваски можно производить в виде концентратов, способы получения и применения их сходны между собой. Их используют в производстве сыра, масла, кисломолочных прод ...
Алгоритм расчета
1. Конечная концентрация реагирующего компонента А.
Са к = Са 0 (1 – Ха к)
2. Численное дифференцирование интегральной и кинетической кривой.
Vr = ΔCa / Δτ
3. Среднее время пребывания в реакторе идеального смешения.
...
Нужны ли для переноса белков каналы?
Экспериментальные данные, которые однозначно свидетельствовали бы о существовании каналов, участвующих в сборке мембранных белков или в переносе белков через мембрану, отсутствуют. Известно, впрочем, что как на поверхности митохондрий, та ...

