- Введение
- Содержание, локализация и транспорт аминокислот
- Метаболизм дикарбоновых аминокислот и глутамина
- Глутамат и аспартат
- N-Ацетиласпарагиновая кислота
- Гамма-аминомасляная кислота
- Компартментализация метаболизма аминокислот
- Глицин и пути его обмена
- Серосодержащие аминокислоты
- Ароматические аминокислоты нервной ткани и их метаболизм
- Основные аминокислоты
- Выводы
Прочие статьи:
Характеристика возбудителя. Морфологические свойства
Прочно заняв со временем новое экологическое место, бацилла стала самостоятельным паразитическим видом, сохранившим много сходных черт со своими предками сапрофитами (Колонин, 1970). Bac. anthracis — сравнительно крупная палочка (от 1 — 1 ...
Состояния
В 1932 году была предложена протонно-нейтронная модель Иваненко-Гейзенберга.
Ядра с одинаковым зарядом и разной массой называются изотопами.
75% 25% природного хлора.
Ядра с одинаковыми массовыми числами, но разными зарядами н ...
Характеристика ядовитых бесхвостых
Из бесхвостых земноводных обилием ядовитых желез в коже отличаются жабы и жерлянки. Кожа этих амфибий сильно бугорчатая, как часто говорят, «бородавчатая». Отсюда и возникло суеверие, будто от жабы могут появиться на руках бородавки. На с ...