- Введение
- Содержание, локализация и транспорт аминокислот
- Метаболизм дикарбоновых аминокислот и глутамина
- Глутамат и аспартат
- N-Ацетиласпарагиновая кислота
- Гамма-аминомасляная кислота
- Компартментализация метаболизма аминокислот
- Глицин и пути его обмена
- Серосодержащие аминокислоты
- Ароматические аминокислоты нервной ткани и их метаболизм
- Основные аминокислоты
- Выводы
Прочие статьи:
«Водяные» гипотезы
Гипотеза Харди, если рассмотреть ее в деталях, весьма привлекательна. Он ссылается на тот факт, что множество видов после долгого этапа «сухопутной» эволюции возвратились в море, где снова претерпели обширные метаморфозы. В самом деле, ми ...
Факторы, влияющие на численность
Песец - один из ценных видов пушных зверей. По размерам песцового промысла Россия занимает первое место в мире. В дореволюционное время в России добывали десятки тысяч песцов и около ¾ части добычи распродавали на промышленных ярма ...
Регулируемые холодом белки
Во время холодовой акклиматизации Arabidopsis thaliana синтезируются различные регулируемые холодом полипептиды, которые не имеют или имеют очень небольшое сходство с другими известными белками. Регулируемые холодом гены cor15а и cor6.6 к ...

