- Развитие технических средств информационных технологий. Унификация информационных технологий
- История развития вычислительных средств
- Применение вычислительных средств
- Современные средства накопления информации
- Память человека и память ЭВМ
- Технологические возможности реализации высокой информационной плотности
- Проблемы воспроизведения живого образа
- Голографическая память
- Нейронные сети
- Мультимедийные системы и виртуальный мир
- Микро- и наноэлектронная технологии
- Развитие твердотельной электроники
- Истоки современной микроэлектронной технологии
- Повышение степени интеграции и новые технологии
- Лазерные технологии. Особенности лазерного излучения и разновидности лазеров
- Волоконно-оптическая связь
- Перспективные направления развития лазерных технологий
- Голография и распознание образов
- Современные биотехнологии. Производство искусственных белков
- Биокатализ
- Генные технологии
- Проблемы клонирования
Прочие статьи:
Туристу на заметку
Вирусным энцефалитом можно заразиться не только от клеща, но и через молоко больного животного (поэтому врачи так советуют не пить сырого молока, особенно у незнакомых бабушек в чужих деревнях). Через мясо заразиться нельзя, если не есть ...
Молочнокислое брожение
Молочнокислое брожение – превращение сахара молочнокислыми бактериями в молочную кислоту. Наряду с этим основным продуктом брожения в большем или меньшем количестве образуются побочные продукты.
По характеру брожения различают две группы ...
Концепция необратимости и термодинамики. Понятие времени в классической термодинамике.
Классическую термодинамику Клаузиуса издавна называют королевой наук. Это замечательная научная система, детали которой ни по красоте, ни по блестящей законченности не уступают всей системе в целом. Последние слова принадлежат М. Планку. ...

